У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 12 декабря 
среда,
Котировки
66.502275.6197

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Коммунисты предложили кормить вип-персон блюдами, приготовленными из продуктов, входящих в минимальный набор продуктов питания

Группа депутатов фракции КПРФ в Госдуме направила письмо управляющему делами Администрации Президента РФ В. Кожину.

В частности, в письме говориться:

«Представители фракции КПРФ постоянно выражают возмущение отсутствием гарантий со стороны государства для выживания значительных слоев социально незащищенных граждан.

Согласно данным Федеральной службы статистики, стоимость минимального набора продуктов питания в Российской Федерации составила в августе 2011 г. 2512 рублей в расчете на месяц.

Исходя из состава минимального набора продуктов питания разовая порция в рамках трехразового питания включает 120 грамм хлеба, 100 грамм картофеля, 30 грамм мяса, 10 грамм рыбопродуктов, 90 грамм овощей и бахчевых культур, 20 грамм свежих фруктов.

Полагаем, что указанные нормы, установленные органами государственной власти и правящей партией «Единая Россия», утверждены лишь потому, что представители депутатского корпуса и члены правящей партии ни одного дня не пробовали прожить по указанным нормам и стандартам.

Мы, представители фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, по многочисленным просьбам избирателей обращаемся к Вам с предложением ввести в столовых и буфетах Администрации Президента РФ, Правительства и министерств РФ, Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ специальное меню, в которое включать блюда, приготовленные из продуктов, входящих в минимальный набор продуктов питания, по нормативам минимального набора продуктов питания, действующему в Российской Федерации.

Считаем, что потребление блюд, приготовленных по нормативам минимального набора продуктов из соответствующих продуктов будет способствовать осознанию министрами, депутатским корпусом, государственными служащими Администрации президента, Правительства, министерств и ведомств, Федерального собрания, судебных органов бедственного положения минимум 20 млн. российских граждан и подтолкнет их к пересмотру состава минимального набора продуктов питания и размера прожиточного минимума.

Особенно рекомендуем данный рацион питания для сотрудников Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Питание чиновников этого министерства по нормам, которые они рассчитали, позволит оценить качество собственного труда и осознать пагубность навязываемых ими стандартов социальной политики».

Опубликовано 13 сентября, 2011 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости