Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 16 декабря 
суббота,
Котировки
58.898769.4298

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Юрьевецкие чиновники ответят за школу им. Пушкина

Прокуратура Юрьевецкого района выявила факт ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Юрьевецкого муниципального района своих должностных обязанностей, повлекшего причинение ущерба в особо крупном размере.

В мае 2014 года в казну Юрьевецкого муниципального района передано нежилое здание, ранее принадлежавшее средней образовательной школе № 1 им. А.С. Пушкина. С декабря 2014 года по ноябрь 2016 года должностными лицами администрации Юрьевецкого муниципального района не заключен договор его энергоснабжения и не обеспечен надлежащий контроль за содержанием здания. Уполномоченные должностные лица администрации муниципального района достоверно знали о бездоговорном потреблении электрической энергии, но надлежащих мер к заключению договора не предприняли. При выявлении и документировании факта бездоговорного потребления электрической энергии в установленном законом порядке энергоснабжающей организацией предъявлены исковые требования о возмещении ущерба в общем размере более 25 миллионов рублей. Администрация Юрьевецкого муниципального района признала задолженность в полном объеме. В арбитражном суде заключено мировое соглашение, по условиям которого на ответчика возложена обязанность по возмещению денежных средств в сумме 10 миллионов рублей.

Прокурором района направлен материал для решения вопроса об организации уголовного преследования. 5 декабря Пучежским МСО СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере).

Прекрасное дополнение к истории с юрьевецкой депутатшей, укравшей опоры электропередач по «разрешению» чиновника городской администрации.

Опубликовано 06 декабря, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги