Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 19 июля 
пятница,
Котировки
62.828670.6068

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кремль не приглашал Ивана Охлобыстина в политику

Иван Охлобыстин прокомментировал свое намерение баллотироваться в президенты РФ. «Я представляю коалицию адекватных национал-патриотических сил. Эти силы могут стать буфером, который не позволит пролиться крови», - заявил известный артист, режиссер и священник. Национал-патриоты ратуют за установление империи, по словам Охлобыстина, не в ущерб другим. «Наша историческая роль, данная нам от Бога, следить за тем, чтобы ни одна из мировых наций, достигнув политического и экономического благопроцветания, не заболела синдромом мирового господства», - объясняет Охлобыстин.

Актер охарактеризовал свое отношение к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину как уважительное. «Каких-то отношений напрямую у меня с Кремлем нет. Но я бесконечно уважаю Владимира Владимировича, мне кажется, что он – это та фигура, которая на данный момент наиболее адекватна, во всяком случае, для нас, для национал-патриотов». С президентом России Охлобыстин, оказывается, окормляется у одного духовного отца. Впрочем, «они (Дмитрий Медведев и Владимир Путин – ВЧ) вынуждены, будучи в окружении не совсем адекватной либеральной общественности, работающей даже больше, чем в моем случае, на публику, корректировать [свои действия], чтобы не вызвать каких-либо лишних движений в обществе». Именно поэтому Охлобыстин предпочел баллотироваться сам, а не поддержать одного из двух президентов – нынешнего и предыдущего.

По словам Охлобыстина, сейчас у него около полумиллиона сторонников, и каждый из них может за месяц привлечь, по самым скромным подсчетам, человек 100–120. Два миллиона подписей, необходимых для регистрации, потенциальный кандидат рассчитывает найти всего за несколько дней.

На вопрос о том, не получал ли он какого-то приглашения или пожеланий из Кремля заняться политической деятельностью, Охлобыстин ответил категорически – «нет». «Если бы это было, то я бы этого не стеснялся», - добавил он.

Иван Охлобыстин еще раз подчеркнул, что будет баллотироваться в президенты только при условии благословения РПЦ. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин уже заявил, что Охлобыстин в любом случае не может вести агитационную деятельность.

Полностью читать здесь.

Опубликовано 07 сентября, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости