Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 16 августа 
среда,
Котировки
59.926670.3718

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Губернатор Ивановской области Павел Коньков прокомментировал прокомментировал кадровые перестановки и уголовное дело против Романчук

На еженедельном оперативном совещании в понедельник, 19 июня, губернатор Ивановской области Павел Коньков сделал ряд заявлений в отношении последних кадровых перестановок в областном правительстве.

Напомним, что в пятницу, 16 июня, свой пост покинула зампред правительства, директор департамента здравоохранения области Светлана Романчук. Департамент здравоохранения перешел под кураторство комплекса социальной сферы. Исполняющим обязанности руководителя департамента назначен Сергей Аминодов.

«Прежде всего, причинами кадровых перестановок стали результаты работы ведомства по ряду направлений, в том числе по обращениям Общероссийского народного фронта, исполнению моих поручений, по работе с жалобами граждан на лекарственное обеспечение», - заявил Павел Коньков. Он также добавил, что ранее Светлана Романчук неоднократно просила освободить ее от должности руководителя ведомства, и в минувшую пятницу такое кадровое решение было принято. Глава региона поручил руководителю комплекса соцсферы, зампреду правительства Ирине Эрмиш обратить особое внимание именно на озвученные проблемы в работе департамента здравоохранения.

«Что касается возбуждения уголовного дела, то, безусловно, предстоит длительная работа, в том числе с документами, сбор объективных данных по ситуации с возможным правонарушением. Лично мне не очень верится в преднамеренность действий со стороны Светланы Викторовны, но в данном случае правоохранительные органы действуют в соответствии со своими полномочиями, и не сомневаюсь, что принятые кадровые решения помогут беспристрастно разобраться со всеми возникшими у правоохранителей вопросами», - отметил Павел Коньков. «Горячим головам» хотелось бы напомнить, что виновным или невиновным человека может признать только суд. Выражаю уверенность, что в процессе будет соблюдена полная объективность и суд вынесет справедливое решение», - добавил губернатор.

Павел Коньков еще раз подчеркнул, что в своей работе каждый ответственный руководитель должен руководствоваться нормами действующего российского законодательства, особое внимание должно быть уделено эффективности бюджетных трат и госзакупкам. «Полумер здесь не будет, все действия должны быть прозрачными, а строгий контроль при расходовании госсредств поставлен во главу угла», - заявил глава региона.

Опубликовано 19 июня, 2017 года