Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 25 января 
суббота,
Котировки
61.803168.2924

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Жители подмосковного городка пожалуются на коррупцию и криминал датской королеве

Королева Дании Маргрете II прибывает в Россию 6 сентября. Визит продлится четыре дня. Королева посетит расположенный в подмосковном городе Железнодорожный датский завод компании Rockwool, который занимается производством изоляционных материалов.

Жители Железнодорожного подготовились к прибытию монаршей особы: там намечается акция протеста. Проблемы, которые сподвигли горожан на это, они изложили в своем письме датской королеве. «Дело в том, что город Железнодорожный, который Вы собираетесь почтить визитом, по мнению многих жителей оккупирован людьми, замешанными в коррупции и криминале, - говорится в нем. – Начиная от мэра Евгения Жиркова до всех муниципальных служб, городского совета депутатов, городских органов правопорядка, суда, прокуратуры – все повязаны участием в коррупционных, мошеннических, или криминальных деяниях».

Активисты акции создали общественное движение «Наш город Железнодорожный». Они говорят, что участников движения избивают, запугивают и унижают. «Большинство из нас вынуждены оставаться анонимами, дабы избежать избиения или даже смерти», - написано в письме королеве. Кроме традиционных проблем с детскими садами, школами и больницами, Маргрете II планируется поставить в известность о том, что «верхушку городской власти подозревают в связях с киллерами и «заказе» убийства восьми человек». Кроме того, жители города обеспокоены экологической обстановкой. Они говорят, что в городской черте чувствуется химический запах, особенно по ночам. Многие жители склонны винить в этом завод Rockwool. Авторы письма просят донести их проблемы до президента Дмитрия Медведева и правительства РФ.

Полностью читать здесь.

Опубликовано 06 сентября, 2011 года

Теги:

акция