Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 2 июля 
четверг,
Котировки
70.441379.1901

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В День знаний ребенка высокопоставленного чиновников доставили в школу на машине с мигалками

День знаний в Екатеринбурге начался со скандала, фигурантом которого стали полицейские и представители власти. Горожане уличили экипаж ГИБДД в сопровождении дорогостоящего автомобиля, который при этом нарушал правила дорожного движения.

Видео под названием «Как чиновники возят детей в школу» появилось сегодня на одном из городских интернет-порталов. Пользователь под ником «KastingoS» рассказывает, что выезжал сегодня утром на работу и заметил на улице Родонитовой экипаж ГИБДД № 3-802 с включенными проблесковыми маячками. Автомобиль гаишников сопровождал дорогостоящую «BMW 745Long» с номером А055АА96.

«На видео экипаж, что-то злобно взвопил в матюгальник на серебристую четырнадцатую (ВАЗ-2114), тот быстренько прижался вправо. Потом «тандем» начал объезжать стоявшие перед пешеходным переходом автомобили по встречной полосе, попутно чуть не задавив девушку и не забыв при этом «крякнуть»», – говорит автомобилист.

По его словам, после этого «кортеж» объехал небольшой затор перед улицей Шварца, опять же, по встречной полосе и, воткнувшись в середине пробки, припарковался около дома на Шварца 4. «К сожалению, дальнейшее на видео невидно, но из этой BMW вышла парочка дяденек в костюмах, а потом в автомобиль сел школьник по виду 2-3 класс. После этого они поехали в таком же режиме, но в другую сторону», – отмечает горожанин.

При этом автомобилисты, ставшие очевидцами маневров «кортежа», признали в пассажире иномарки Министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, находящегося сейчас в Екатеринбурге с рабочим визитом, и у которого сегодня пошли в школу внуки.

Видео можно посмотреть здесь.

Опубликовано 01 сентября, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости