Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 13 декабря 
четверг,
Котировки
66.422575.2168

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Эсеровские мандаты отдадут коммунистам

31 августа прошла встреча лидера КПРФ Геннадия Зюганова с заместителем главы думской фракции «Справедливой России» Геннадием Гудковым. После рандеву комментариев ни от одной из сторон не последовало. Все это происходит на фоне многочисленных совещаний, где эсэры пытаются прийти к согласию по поводу предвыборной стратегии и тактики. Что пока сделать явно не удается. Коммунисты относятся к любым предложениям справороссов прохладно. Внутри СР разброд и шатание – словно ее внутренние группировки просто соревнуются за то, кто же первым нанесет партии последний удар.

Среди справороссов ходит информация, что Гудков разочарован. Как удалось выяснить у коммунистов, Зюганов, похоже, не сказал ему ни да, ни нет ни на одно из его предложений. А они, судя по всему, были как общепартийного, так и сугубо личного характера. Лидер левых отправил эсэра обсуждать конкретные проблемы со своим первым заместителем Иваном Мельниковым.

Интересно, что пока Гудков вроде бы налаживает контакты с коммунистами в интересах всей партии Сергея Миронова, ближайший соратник последнего Левичев, наоборот, делает все, чтобы их затруднить. После предложения об альянсе Левичев 26 августа в Чебоксарах сказал, что КПРФ работает против СР под диктовку Кремля. Левичев заявил: Зюганову уже сделана подсказка сверху – ни в какие альянсы с эсэрами не вступать. А вместо этого сделать «ситуационную коалицию» с «Единой Россией» и ЛДПР. Чтобы вместе задавить мироновцев и поделить между собой их думские мандаты.

Председатель СР даже знает, сколько кому мандатов достанется. КПРФ, по его информации, отдадут шесть: «Они уже все просчитали. Вот мы и посмотрим, что важнее для Геннадия Зюганова – судьба страны или шесть дополнительных мандатов». На фоне таких жестких заявлений союз с КПРФ выглядит проблемой. Зюганов отреагировал на эту политическую колкость довольно мирно. Отметив, что такую ерунду комментировать не хочет.

Полностью читать здесь.

Опубликовано 01 сентября, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости