Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 11 декабря 
вторник,
Котировки
66.241675.7075

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Татарстане отлученные коммунисты объединились в альтернативную партячейку

Бывшие члены КПРФ, исключенные из татарстанского отделения, создали альтернативную партийную ячейку. На учредительной конференции, которая состоялась 28 августа в Набережных Челнах, лидером был избран депутат госсовета республики Еркен Сарсембаев.

В конференции приняли участие около 70 человек. Делегаты приехали из Казани, Нижнекамска, Альметьевска и других городов Татарстана. Материалы конференции отправлены федеральному руководству КПРФ. По словам Сарсембаева, если ЦК КПРФ не признает состоявшуюся конференцию легитимной, то будет создано альтернативное движение "Коммунисты Татарстана".

Конфликт в татарстанском отделении КПРФ произошел 23 июля на конференции, на которой коммунисты выбирали кандидатов в депутаты Госдумы. Часть делегатов обвинила руководство ячейки в сотрудничестве с "Единой Россией», случилась потасовка. Группа во главе с Сарсембаевым пыталась помешать лидеру регионального отделения Хафизу Миргалимову пройти на мероприятие. В итоге Сарсембаева и еще 11 человек из партии исключили.

Полностью читать здесь.
Опубликовано 30 августа, 2011 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости