Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 23 июля 
вторник,
Котировки
62.977670.6546

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Коммунисты вновь переругались

В КПРФ разразился очередной скандал. На этот раз самый настоящий раскол произошел в рядах свердловского отделения партии. В ходе заседания пленума под руководством первого секретаря отделения Дмитрия Шадрина из партии был исключен видный местный партиец Георгий Перский. Его обвинили в организации травли Дмитрия Шадрина.

Между тем, далеко не все свердловские коммунисты считают решение пленума правомочным. Они, в частности, указывают, что вместо обязательных 55 человек в заседании участвовали лишь 31. По мнению несогласных, Шадрин специально собрал своих сторонников, и не уведомил о проведении заседания менее лояльных партийцев.

Что касается причин происходящего, то Георгий Перский высказывают мнение, что Шадрин просто расправился с ним как с возможным конкурентом на выборах в свердловскую облдуму. Перский уверен, что у него были хорошие шансы возглавить избирательный список КПРФ, однако Шадрин сам претендует на это место.

Примечательно, что вместе с Перским из партии пытались изгнать и председателя фракции КПРФ в облдуме Андрея Альшевских, однако пленум не поддержал это предложение.

Полностью читать здесь.

Опубликовано 29 августа, 2011 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости