Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 11 декабря 
вторник,
Котировки
66.241675.7075

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Народное ополчение в Ивановской области возглавил главный коммунист

В рамках всероссийской акции протеста «20 лет без СССР», объявленной Центральным комитетом КПРФ, 26 августа на пл. Ленина областного центра состоялся общеобластной митинг. В нем приняли участие порядка 600 человек из 10 городов и районов области.

Из выступлений согласно официальному сайту КПРФ

Первый секретарь ивановского городского комитета КПРФ Н.В.Плотников:

В его вступительном слове прозвучала не только горечь и сожаление по распаду СССР, но и призыв объединяться на борьбу с существующим бандитским режимом. Он подчеркнул, что «Россия сегодня, как и Советский Союз 20 лет назад, стоит на грани катастрофы».

Председатель областного «Союза рабочих», депутат областной думы В.П.Завалишин.

«Нажива и тщеславие пропитали власть. И покуда она не сменится – будет грабить народ… Мы с вами промолчали в 1991, 1993 и 1998 годах. Но сегодня нам дан шанс, и мы должны его использовать, объединившись под Красными знамёнами в Народное ополчение».

Коммунист из города Родники:

Его выступление было пронизано гневом к капиталистической власти, по вине которой в родном городе пришли в упадок крупные градообразующие предприятия текстильный комбинат и машиностроительный завод. Численность рабочих на них с тысяч сократилась в разы и теперь составляет единицы.

Секретарь Ивановского городского комитета КПРФ, депутат Ивановской городской Думы А.И.Масленкин:

«За 20 лет мы потеряли миллионы граждан нашей страны. Разрушены промышленность и сельское хозяйство. Продолжаются реформы по уничтожению здравоохранения и образования. Будущее наше и наших детей не обеспечено. Советский Союз продемонстрировал возможность жить по совести. Но социалистическую систему поменяли на паскудный строй. Пора перестать быть рабами. Скоро выборы, и всё зависит от нас с вами – надо объединяться в Народное ополчение».

Руководитель фракции КПРФ областной Думы, секретарь обкома Н.Л.Ковалева:

В своем выступлении предложила составить книгу, в которую включить то, что было потеряно за годы «реформ» в Ивановской области для предъявления иска неправедной власти. Также Наталья Львовна призвала всех вступать в Народное ополчение.

Первый секретарь обкома В.В.Кленов:

«У власти находятся бандиты, в Государственную Думу они пытаются прорваться, чтобы избежать тюрьмы. Путину и Медведеву вольготно живется. Власти понравилось рулить. Они не определятся, кому из двух идти на выборы. Но сегодня есть шанс – объединится в Народное ополчение и выступить единым фронтом на предстоящих выборах».

Все сошлись во мнении, что необходимо объединяться в Народное ополчение. За это предложение участники митинга проголосовали единогласно. Руководителем Ивановского областного отделения Народного ополчения также единогласно был избран первый секретарь обкома В.В.Кленов.

Опубликовано 28 августа, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости