У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 26 апреля 
пятница,
Котировки
64.679472.1111

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Вичугские коммунисты предлагают снести рассадник пьянства и разврата

Жители поселка Каменка Вичугского района подготовили заявление на имя губерантора Ивановской области Михаила Меня, председателя областной думы Сергея Пахомова, главы Вичугского муниципального района В. Галицкова.

Приводим текст обращения с купюрами и исправлениями некоторых грамматических ошибок:

"Взываем к вам о помощи в разрешении конфликта, инициированного администрацией Вичугского муниципального района с населением пос.К аменка и просим защитить наши интересы.

В 1976 году фабрика «Красный Октябрь» для своих рабочих построила и заселила восьмиквартирный дом по адресу: пос.Каменка, ул.Набережная, д.80б, в непосредственной близости от берега реки Сунжа. Вместе с жильем жители, по решению местного Совета депутатов, получили придомовую территорию для выращивания плодоовощной продукции. Своими силами и средствами завезли грунт, ликвидировали заболоченность, буераки, восстановили плодородный слой почвы, разбили огород. Также очистили, благоустроили и превратили в зону отдыха прилегающий берег реки, оборудовав место для купания, коим пользовались все эти годы и продолжают пользоваться все жители поселка и района, за неимением других приспособленных мест отдыха.

Три года назад у наших огородов, непосредственно в водоохранной зоне, вдруг появилось быстровозводимое кафе «БонАква», которое с первых же дней превратилось в рассадник пьянства, разврата и прочих «прелестей» разгульного и разнузданного поведения, сопровождающегося драками, зачастую круглосуточным невообразимым шумом, криками, наплывом транспортных средств, громкой музыкой, гвалтом «орущих дикарей», треском фейерверков и т.д., отчего для жителей улиц Набережная, Чапаева, 25 Октября, Некрасова жизнь превратилась в сущий кошмар. И все это происходит на глазах детей.

Примечательно и то, что владелец кафе никаких разрешительных документов не оформлял. Все местные власти, милиция, прокурор были проинформированы о самозахвате земли и незаконной торговле спиртным, об отсутствии туалетов, других нарушениях, но мер никто из них не принял.

До нас дошла информация, что районное руководство намерено узаконить размещение данного кафе и продать прибрежные земли в частные руки.

Мы выражаем свое крайнее возмущение и решительный протест на действия чиновников как районной, так и местной администраций, принимающих безответственные решения в закрытом режиме в ущерб интересам местного населения.

Считаем для себя возможным предъявить следующие требования:

- снести в административном порядке самовольно установленного кофе «БонАква»;

- прекратить практику ущемления прав и законных интересов местного населения на пользование земельными участками, расположенными в прибрежной зоне рек Сунжа и Волга, и закрепленными за населением прежними органами Советской власти;

- обеспечить для местного населения свободный доступ и пользование естественными природными объектами;

- наложить вето на распродажу земельных участков, находящихся в прибрежных зонах и представляющих хозяйственно-бытовой интерес для местных жителей (пастбища, сенокосные угодья, предназначенные для рыбалки, охоты, занятия физкультурой, спортом и др.);

- отправить в отставку главу Каменского городского поселения Киселеву, главу администрации Каменского городского поселения Новикова, главу администрации Вичугского муниципального района Григорьеву".

Под заявлением подписались более 100 человек, и сбор подписей продолжается.

Опубликовано 28 августа, 2011 года

Теги:

КПРФ , протест

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости