У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 13 декабря 
четверг,
Котировки
66.422575.2168

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Эсеры» не договорятся с коммунистами, считают политологи

Политологи сомневаются в том, что «Справедливая Россия» и КПРФ создадут альянс для борьбы с "Единой Россией". И не только потому, что, как заявили коммунисты, союз может быть заключен лишь в тогда, когда «эсеры» расторгнут соглашение с единороссами. Как заявляют в обеих партиях, оно давно не действует.

"Союз этот нереален, тому есть ряд причин. Прежде всего, эти партии являются конкурентами. Конечно, переговоры будут, но соглашения достигнуто никакого не будет, - сказал политолог Дмитрий Орлов. – "Справедливая Россия" не согласится с ролью младшего партнера, а то, что КПРФ сегодня серьезная сила с большой электоральной поддержкой - это очевидно".

С его мнением согласен и политолог Валерий Хомяков, по мнению которого, "Справедливая Россия" до сих не определилась, какую позицию ей занимать. "Мне неясен его (альянса) смысл. Совершенно правильно в КПРФ заметили, что нельзя заключать договор с партией, у которой сотрудничество с правящей партией... Прежде всего "Справедливой России" надо разобраться, "чьих она будет"? Оппозиционная она или нет, тогда о договорах говорить... ведь главная проблема "Справедливой России" в самоидентификации", - добавил собеседник агентства.

В появлении альянса «эсеров» и КПРФ для борьбы с "Единой Россией" сомневается и глава фонда "Стратегия-2020" Михаил Ремизов. По его мнению, и у коммунистов, и у части справедливороссов будут сомнения по поводу этой коалиции. Он добавил, что коммунисты не слишком заинтересованы в подобном альянсе, так как считают, что протестный электорат должен работать на них.

Полностью читать здесь.

Опубликовано 23 августа, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости