В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 23 сентября 
среда,
Котировки
76.271189.4813

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

"Справедливая Россия" переживает переломный момент

"Справедливая Россия" подготовила предвыборный манифест, который должен четче определить политическую линию партии и подчеркнуть ее оппозиционное отношение к действующей власти.

Журналистам удалось ознакомиться с черновым вариантом документа, окончательная версия должна быть представлена во вторник днем председателем партии Николаем Левичевым. Перед официальной презентацией в текст манифеста могут быть внесены некоторые корректировки по усмотрению лидеров "Справедливой России" Левичева и Сергея Миронова.

В проекте документа, утвержденном 22 августа на заседании партийной палаты депутатов, говорится о том, что Россия переживает переломный момент, когда сырьевая экономика исчерпала себя, политическая система зажата, а чиновники наделены неограниченной властью. Справоросы предупреждают о том, что в стране зреет социальный взрыв, который можно предотвратить, объединив все "здоровые" силы общества.

Главной политической целью "Справедливой России" называются либеральные реформы: возвращение выборов на всех уровнях власти и графы "против всех" в бюллетенях, введение уведомительного порядка регистрации партий, амнистия предпринимателей, пострадавших от произвола чиновников, а также обязательная декларация доходов госчиновников и конфискация имущества в качестве наказания для коррупционеров.

В экономической части программы эсеры предлагают национализировать естественные монополии, до 10 процентов снизить НДС, ввести прогрессивный подоходный налог, налог на роскошь и налоговые льготы для малого бизнеса и обрабатывающей промышленности, снизить тарифы ЖКХ до 10 процентов от дохода семьи.

Полностью читать здесь.

Опубликовано 23 августа, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости