Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 14 октября 
понедельник,
Котировки
64.223770.7296

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Будущий президент России станет известен в конце августа – начале сентября

Один из ведущих консультантов и идеологов российской власти, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский дал интервью «Новой газете». Вот некоторые тезисы.

О будущем президенте

- Конечно, теперь вероятность возвращения Путина в Кремль в полтора-два раза выше, чем полгода назад. И он не скрывает, что этого хочет. Но и его решение пока в игре, а в игру играет не один он. Громоздкое бюджетозависимое бревно России несут реки глобальной рецессии. Путин риска не боится, но и на рожон не полезет…

…Всем же ясно, что не Медведев откладывает свое выдвижение. Значит, его тормозит Путин. То есть что-то между ними осталось недоговорено и несогласованно…

…Вы думаете, наша политическая культура легко справится с унижением президента, который на цыпочках выйдет из Кремля, уступив место премьеру? А если он еще и сам станет премьером, рокировка приобретет фарсовый характер. И тут уж все креативные пропагандисты России, вместе взятые, не убедят страну, что Медведев не был «договорным президентом» изначально. Что разрушительно для авторитета Медведева, Путина и для самого института президентства. Не могу вообразить себе Медведева в таком положении.

О сроках, когда будет объявлен кандидат

- Наш кризисный график жесткий. Я не верю, что удастся тянуть дальше сентября. Хотя да, я слышал и о таких намерениях. Но это нереально. Сами первые и сорвутся. Они же люди. Я не говорю про комизм положения, когда «Единая Россия» должна прикидываться глуховатой в ответ на вопрос, кого она ведет в президенты. Это как-то в целом не очень хорошо для правящей партии в разгар кампании.

О Народном фронте

Народный фронт, который ведет армии призраков на помощь «Единой России», уже опустил ее до 40%.

В высшей степени азартная идея «Народного фронта» создает угрозу серьезного кризиса прямо посреди предвыборной кампании, где-нибудь в октябре-ноябре. И это еще одна причина того, почему вопрос о кандидате в президенты не удастся отложить на декабрь. Срок решения — август, но не позднее, чем между Ярославским форумом в начале сентября и съездом партии в конце.

Полностью читать здесь.
Опубликовано 16 августа, 2011 года