Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 18 августа 
воскресенье,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Праймериз может довести единороссов до уголовных дел по поводу с фальсификацией результатов

В Санкт-Петербурге против членов партии "Единая Россия" может быть возбуждено уголовное дело. Комиссия по контролю за соблюдением законности на праймериз требует привлечь к уголовной ответственности ряд единороссов, среди которых председатель законодательного собрания города, секретарь политсовета регионального отделения ЕР Вадим Тюльпанов.

Документы и показания свидетелей, зафиксировавшие нарушения во время проведения выборов, депутат Госдумы Илья Пономарев направил в питерское ГУВД.

В документе утверждается, что в санкт-петербургском региональном отделении ЕР и ОНФ, были грубо нарушены права граждан, участвовавших в праймериз, дискредитирована сама идея общенародного предварительного голосования. О жалобах на подтасовки результатов в пользу лидеров-единороссов сообщает газета "Деловой Петербург", отмечая, что сам Вадим Тюльпанов признал, что "не может сказать, что праймериз прошли абсолютно честно".

По информации издания, "выборщикам от "Единой России" спускали список "нужных" фамилий, за которых они должны были проголосовать, тем самым заранее согласованные кандидатуры заведомо получали большее количество голосов". В Кировском районе, например, после праймериз бюллетени "по дороге в исполком "Единой России" попросту подменили". Свидетели утверждают, что не раз видели урны, наполовину заполненные бюллетенями еще до начала праймериз.

Полностью читать здесь.

История не закончилась. Смотрите видеопродолжение.

Опубликовано 14 августа, 2011 года