В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Михаил Бабич удивлен расширением Народного фронта до Великобритании

В Лондоне обнаружилась ячейка Общероссийского народного фронта. Ее главой оказался Жан Рафаилов, главный редактор портала "Благовест", человек, близкий к бывшему владельцу Черкизона Тельману Исмаилову.

Как выяснилось, оргкомитет и общественная приемная Общероссийского народного фронта Владимира Путина открылись в Лондоне еще в конце июля и располагаются по адресу: Пикадилли, 118. А на днях там начали активно распространять листовку с приглашением на учредительную конференцию ОНФ в формате торжественного вечера.

На сайте "Благовест" отмечено, что численность отделения ОНФ "составляет уже более 5 тысяч человек и продолжает стремительно расти".

Среди уже вступивших множество самых различных русскоязычных общественных, религиозных и образовательных учреждений в Великобритании, например, русская школа "Росинка" из Оксфорда, православный приход в Бирмингеме, а также загадочный футбольный клуб под названием "Спартанс".

Между тем, куратор регионального и административно-хозяйственного блоков ОНФ Михаил Бабич подчеркнул в интервью радиостанции Business FM, что ОНФ организация исключительно общероссийская и создавать заграничные филиалы никогда не планировалось.

"Нас эта инициатива крайне удивляет. Вообще мы никаким зарубежным организациям никаких полномочий не даем. Потому что он же называется Всероссийский Народный фронт. Поэтому исходим из того, что присоединяются к фронту организации, которые юридически и фактически находятся и работают в России.

По мнению Бабича, "это чья-то личная и не совсем разумная инициатива", но выяснять, кто за этим стоит, "никаких оснований нет". "Пока достаточно того, что мы публично говорим о том, что никаких полномочий никто не получал и принципиально организации, которые работают за рубежом к фронту не присоединяются", - резюмировал куратор.

Полностью читать здесь

Опубликовано 06 августа, 2011 года