У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 19 сентября 
четверг,
Котировки
64.429071.2391

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Оппозиция принесет на выборы в Петровский и Красненькую речку солдатиков и двух крыс

5 августа активисты "Яблока" планируют провести две акции против регистрации Валентины Матвиенко на выборах депутатов в Петровском и на Красненькой речке (Санкт-Петербург). Они собираются привезти в избирком Петровского несколько десятков игрушечных солдатиков, а в комиссию Красненькой речки - двух крыс.

В Петровском большая часть избирателей связана с военно-космической академией имени Можайского, в которой служил лидер фракции "Единой России" в петербургском парламенте Вячеслав Макаров. Округ входит в его зону ответственности. Это намек на то, что в Петровском есть военная часть, и военные всегда голосуют по указке.

Красненькой речке крыс привезут с намеком на выборы 2004 года. Тогда представитель "Яблока" оспорил результаты выборов в этом округе, на которых победили только единоросы. На суде представители избиркома заявили, что все документы о голосовании съели крысы.

Выборы в Петровском и на Красненькой речке пройдут 21 августа. Оппозиционеры планируют агитировать избирателей голосовать за любых кандидатов, кроме действующего губернатора. Матвиенко нужно стать депутатом, чтобы попасть в Совет Федерации.

Полностью читать здесь.

Опубликовано 05 августа, 2011 года

Теги:

акция , выборы