Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 30 мая 
суббота,
Котировки
70.752078.5489

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Жириновский сорил деньгами на ивановском центральном рынке

Лидер партии ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский посетил Иваново и, по своему обыкновению, решил пообщаться с простым народом. В ЛДПР, видимо, решили, что самый простой народ обретается на местном рынке, куда и направился самый эксцентричный политик России.

Стоило ему подойти к входу в главный торговый павильон, как вокруг сразу же образовалась плотная толпа из активистов ЛДПР, любопытствующей публики и случайных посетителей рынка. Жириновский же сходу объявил, что нас ждет светлое будущее, и принялся раздавать деньги, сопровождая этот процесс различными напутственными словами. Одной женщине он дал несколько пятисотрублевых купюр, велев купить мяса и сварить борщ. Сидящему на руках у мужчины маленькому ребенку всунул в кулачок пару купюр со словами «отдай папе».

Затем Жириновский отправился непосредственно в павильон, чтобы пообщаться с торговцами. Те в ходе беседы в упор снимали его на камеры мобильных телефонов, Жириновский охотно позировал. Одна из продавщиц колбасы пожаловалась, что в помещении душно и попросила решить вопрос с установкой кондиционеров. Жириновский немедленно проникся ее бедой и произнес гневный спич о царящей в помещении жаре. Некоторые торговцы и встречавшиеся на пути покупатели тоже жаловались политику на свои проблемы.

Все это время Владимир Жириновский и сопровождающие его лица продолжали раздавать народу деньги – как правило, по 1 000 рублей в одни руки, – а также кепки и майки с партийной атрибутикой. Весть о возможности получить «штуку» быстро разнеслась по торговому комплексу, в связи с чем огромное количество самых разных людей постоянно пыталось прорваться поближе к Жириновскому. Уже получившие деньги энергично устремлялись прочь. Бабушки крестились и желали парламентарию здоровья. Некоторые пытались получить деньги по второму разу, но таких распихивала в стороны охрана политика.

Толпа шумела и требовала денег для себя или других: «Бабушку, пропустите бабушку. Да не эту, а ту!», «А грузинам дают деньги?», «Мне тоже!», «А этот уже получал!», «Мне не деньги, мне автограф!», «А мне кепочку!». Охранники лидера ЛДПР выдавали купюры тем, кто не мог подойти поближе. Иногда эти купюры удивительным образом попадали в ладошки молодых людей в майках с надписью ЛДПР и сразу же исчезали в их карманах.

В павильоне фруктов и овощей, куда через некоторое время добрался Жириновский, заранее исчезла половина торговцев. «Где продавец черешни?», - громогласно вопрошал вице-спикер. Через некоторое время из-за ящиков робко показался огромный нос мужчины кавказской наружности. «Не бойся, иди сюда, мы у тебя купим», - подозвал его Жириновский, но смущенно улыбавшийся мужчина так и не подошел. «Где ЛДПР – там порядок», - без видимой логической связи провозгласил политик и отправился к выходу. На прощанье он помахал ручкой из окна отъезжающего автомобиля. «Владимир Вольфович, приезжайте к нам в гости еще», - звонко кричала ему вслед какая-то женщина.

Опубликовано 24 июля, 2011 года