У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 1 декабря 
вторник,
Котировки
76.199991.2037

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановские единороссы пойдут в Народный фронт с заветами социализма

Сотрудничество с Общероссийским народным фронтом обсудили члены Общественного совета города Иваново 19 июля. Как заявил глава города Вячеслав Сверчков, около 40 ивановских общественных организаций уже выразили готовность вступить в ОНФ. Среди них – молодежные движения, местные отделения национальных диаспор и др.

Обсуждая предложения, которые стоит внести в общенародную программу «ЕР», члены Общественного совета акцентировали внимание преимущественно на проблемах, связанных с благоустройством. Прозвучало предложение вспомнить хорошо забытое старое и вновь ввести практику закрепления за отдельными учреждениями (вузами, школами, предприятиями) городских территорий. «Они не должны работать вместо коммунальных служб, но вместе с ними», - отметил председатель Общественного совета Евгений Смирнов, добавив, что насильно в «шефы» загонять не предполагается. Вячеслав Сверчков одобрил инициативу и заранее ответил тем, кто упрекнет единороссов в возвращении к идеям социализма: «Все хорошее надо вспоминать и возвращать».

Комментируя эту инициативу, ректор Ивановского государственного химико-технологического университета Оскар Кофман назвал свой вуз жертвой географического положения: «Всякий раз, когда речь заходит о благоустройстве, меня начинает бить дрожь». По словам Койфмана, распоряжения о том, что какую-то часть вуза или территорию возле него нужно благоустроить особым образом, приходят недопустимо поздно. «Я уже вложил в ремонт фасада 27 млн рублей, теперь комиссия по историческим памятникам требует его перекрасить, заплатить штраф и демонтировать подсветку. Я понимаю, что президент никогда не предупреждает в январе о том, что приедет в августе, но все-таки нужно соизмерять потребности с возможностями». Койфман обратил внимание на то, что предприятия, за которым закрепят территории, заведомо находятся в неравных условиях. «Я говорю не только за себя, но и от лица других ректоров, вузы которых находятся в этом бермудском треугольнике».

Опубликовано 19 июля, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости