Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Медведеву нажаловались на Путина

Андрей Пионтковский, политический журналист и исследователь, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, а также член партии «Яблоко», написал письмо президенту Медведеву. В нем он пожаловался на правительство России и его главу Владимира Путина. «Дебютная идея, которой альфа-Цапок всея Руси поделился два месяца назад со своими собратьями по разуму на юге России, – пишет Пионтковский, – оказалась на поверку не такой уж и свежей. Она действительно возникла в преддверии выборов в высший законодательный орган страны. Только не "выборов" 2011 года, а "выборов" 1937 года. И называлась она тогда не Общероссийский народный фронт, а нерушимый сталинский блок коммунистов и беспартийных».

Путинская затея с Народным фронтом ведет к тому, что всякий, кто останется за бортом движения, будет объявлен врагом народа, считает Пионтковский. «Главы госучреждений, госкорпораций и явно зависимых от властей компаний, как крепостных передают своих подчиненных в Общероссийский народный фронт», - отмечает он.

В конце письма его автор требует отправить Путина в отставку и судить его. Напоследок он даже сочувствует президенту: «Я понимаю, что это страшно и, может быть, даже опасно для Вашей жизни, Дмитрий Анатольевич. Ну, что поделаешь. Мне тоже страшно писать Вам это письмо».

Полностью читать здесь.

Опубликовано 14 июля, 2011 года