Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 16 июня 
воскресенье,
Котировки
64.432672.6993

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Оппозиция потянулась в прокуратуру

Депутаты Ивановской городской думы несогласные с системой распределения средств на исполнение наказов избирателей, навязанной фракцией «Единая Россия» выступили с открытым обращением. Под ним подписались восемь депутатов.

В обращении, в частности, говорится:

«Мы, депутаты от оппозиционных партий, заявляем решительный протест против дискриминационной политики депутатов фракции от партии «Единая Россия», которые монополизировали в своих руках 97% денежных средств, выделяемых из бюджета города на выполнение наказов избирателей г. Иваново.

Мы против того, чтобы депутаты Ивановской городской Думы разделялись на депутатов разных сортов: одномандатники- первый сорт, которым выделяются по три миллиона рублей в год на выполнение наказов избирателей и депутаты второго сорта, избранных по спискам от политических партий – 0,2 миллиона рублей соответственно, хотя за депутата в одномандатном округе проголосовало в среднем 3 тысячи избирателей, а за депутатов от политических партий 7 тысяч избирателей.

Депутаты должны работать в равных условиях- это аксиома!

Мы просим прокуратуру Ивановской области дать юридическую оценку решению депутатов от фракции партии «Единая Россия», нежелающих привести «Положение о наказах избирателей, порядке их рассмотрения и исполнения» в соответствие с законом Ивановской области «О наказах избирателей депутатам Ивановской областной Думы» от 25.11.2010 г».

Подписались:

КПРФ ЛДПР СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

1.Плотников Н.В. 1.Нетесов В.В. 1.Карташов И.И.

2.Богатырев М.В. 2.Рясина Е.В. 2.Лазарев Е.О.

3.Масленкин А.И. 3.Сапожников А.Г.

Опубликовано 30 июня, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости