Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 1 декабря 
вторник,
Котировки
76.199991.2037

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановская ОПОРА РОССИИ все-таки поддержит Народный фронт

В ходе заседания совета регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ 6 июня решался вопрос о поддержке участия организации в Объединенном народном фронте. В обсуждении участвовал секретарь регионального политсовета «Единой России» Сергей Пахомов. Он, впрочем, очень мало говорил про сам ОНФ, а преимущественно рассуждал о перспективах сотрудничества предпринимателей и власти. Сергей Пахомов считает, что сегодня взаимодействие между властью и бизнесом налажено плохо, и необходимо обдумать новую форму такого взаимодействия. Судя по всему, спикер намекал, что этой формой как раз и должна стать работа в рамках ОНФ.

Ответив на вопросы предпринимателей, которые касались преимущественно перспектив экономического развития региона, а не политики, Сергей Пахомов покинул заседание. После этого были оглашены результаты опроса всех членов регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ о поддержке ОНФ. Выяснилось, что из 101 члена организации проголосовали 76, 49 из которых высказались «за», 25 «против» и 2 воздержались. Окончательное решение, однако, должен был принимать совет, и после непродолжительного обсуждения оно было принято 27 голосами «за» при 1 «против» и трех неголосовавших. Член совета Герман Морозов заявил, что необходимо принимать те решения, которые идут на пользу бизнесу, и поддержка ОНФ в настоящее время является именно таким решением. Зампред регионального отделения ОПОРЫ Марк Геллер высказался еще более конкретно: «Если бы мы жили в нормальном государстве, голосовать за это не стоило бы. Но мы все понимаем, что у нас другая ситуация. Многим людям, сидящим за этим столом, очень нужно это решение, и я поддержу его».

Помимо этого вопроса члены совета обсуждали действия зампреда отделения Александра Румянцева, который ранее подверг идею поддержки ОНФ предпринимателями публичной критике в СМИ. Причем поначалу его имя не называлось, члены совета лишь говорили о недопустимости выносить на всеобщее обсуждение внутренние дела ОПОРЫ и ругали того, «кто размахивает флагом, который ему никто не вручал». Однако после того, как сам Румянцев выступил и напомнил, что не может поддерживать ОНФ, поскольку является членом партии «Яблоко», критика стала адресной. Михаил Губернаторов агрессивно поинтересовался у Румянцева, стоит ли человеку, столь увлеченному политикой как он, вообще быть членом ОПОРЫ РОССИИ, а Николай Корчагин заявил, что Румянцев «неадекватно себя ведет».

Члены совета порывались проголосовать за запрет членам организации выступать от ее имени с несогласованной позицией, однако председатель регионального отделения ОПОРЫ Василий Скворцов заявил, что такого вопроса нет в повестки дня. Судя по настрою членов совета, не исключено, что такой запрет все-таки будет введен.

Опубликовано 06 июня, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости