Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 20 ноября 
среда,
Котировки
63.773070.6286

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Стратегия 31» в Иванове прекратила свое существование

Оргкомитет движения «Стратегия 31» в Иванове, то есть, проще говоря, Виталий Аверин и Илья Журавлев, принял решение о роспуске. «Мы считаем, что выполнили свою функцию, добились определенных результатов», – отметил Аверин 31 мая. Уже три раза заявки на согласование акций «Стратегии 31» в ивановскую городскую мэрию не подавались, не планируется этого и в дальнейшем. По мнению Аверина, общественность города и области должна самостоятельно решить, нужны ей протестные выступления в поддержку 31-й статьи Конституции (о свободе собраний) или нет. «Мы ждем, что содержательную часть акций возьмут на себя новые люди», - отметил лидер «Солидарности» в Иванове. Вместе с тем, по словам Аверина и Журавлева, по мере возможности они будут участвовать в акциях от себя лично – необязательно, что каждый раз, и не факт, что в Иванове.

Таким образом, надо думать, что 31 мая «Стратегия 31» выступила в Иванове в своем привычном формате в последний раз. На площадь Революции вышла обычная команда: Виталий Аверин, Илья Журавлев, Владислав Лютаревич, Юрий Тайков, а также еще несколько сторонников. Обошлось без лозунгов и декламаций. Лишь один из участников мероприятий поднял плакат, который гласил: «Долой едросов-оккупантов, антинародный фронт и их полицаев». А Юрий Тайков пришел на акцию с лично нарисованной афишкой, призывающей посетить оппозиционные ресурсы в интернете.  «Навальный – наш президент, запомните это имя», - вещал он проходившей мимо женщине в цветастом платье. Та слушала, кивала, но с явным недоумением в глазах.

Ивановская мэрия по сложившейся традиции назначила на 31-е число свое мероприятие. На площади Революции выступили участники молодежных движений «Новый рубеж» и «Народный собор». В своем лозунге, распечатанном на листе формата А4, они провели несложную параллель с соседями по площади этим вечером. Девиз гласил: «Стратегия 32: Простись с вредной привычкой!» 32-я статья Конституции (право избирать и быть избранными) тут была не при чем. Мероприятие «правильная» молодежь посвятила отказу от курения.

Активисты «Стратегии 31» на этот раз покинули площадь Революции без эксцессов. Обошлось без задержаний и протоколов. Представители правоохранительных органов наблюдали за тем, как они расходились, на расстоянии. Через несколько минут после того, как молодежь, отказавшаяся от курения, увидела, что «стратеги» ушли, от нее тоже осталось пустое место.

Опубликовано 31 мая, 2011 года

Теги:

оппозиция

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости