Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 15 декабря 
суббота,
Котировки
66.433775.3890

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановская мэрия с трудом воздействует на Уводь, намекая на бездействие областных властей

Работы по благоустройству набережной в настоящее время ведутся в соответствии с графиком, однако как отметил заместитель главы администрации г. Иваново Константин Бочаров, не хватает культуры производства ремонтных работ. «Эти кучи грунта, иловых отложений на набережной Уводи просто портили праздничный облик города», - подчеркнул он.

По словам Бочарова, в данном вопросе городские власти не могут воздействовать на подрядчика, поскольку заказчиком работ по очистке русла реки является не муниципалитет, а областной комитет по природопользованию. Кроме того, скопления грунта на набережной препятствуют продолжению работ по укреплению береговых откосов габионами и в целом благоустройства набережной.

В результате совещания 31 мая удалось достичь договоренности, что иловые кавальеры будут вывезены с набережной до 8 июня. Несмотря на то, что по условию контракта, у подрядчика время есть до ноября текущего года, работы по очистке Уводи уже практически закончены. По завершению благоустройства левой стороны набережной на участке до Соковского моста в 2011 году, также была достигнута договоренность, что очистка реки будет завершена до 20 июня.

В связи с этими договоренностями, подрядная организация, ведущая работы по укреплению береговых откосов, основные усилия направит также на работы на левом берегу реки Уводь.

Опубликовано 31 мая, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги