В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 30 октября 
пятница,
Котировки
78.869992.6011

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановская мэрия с трудом воздействует на Уводь, намекая на бездействие областных властей

Работы по благоустройству набережной в настоящее время ведутся в соответствии с графиком, однако как отметил заместитель главы администрации г. Иваново Константин Бочаров, не хватает культуры производства ремонтных работ. «Эти кучи грунта, иловых отложений на набережной Уводи просто портили праздничный облик города», - подчеркнул он.

По словам Бочарова, в данном вопросе городские власти не могут воздействовать на подрядчика, поскольку заказчиком работ по очистке русла реки является не муниципалитет, а областной комитет по природопользованию. Кроме того, скопления грунта на набережной препятствуют продолжению работ по укреплению береговых откосов габионами и в целом благоустройства набережной.

В результате совещания 31 мая удалось достичь договоренности, что иловые кавальеры будут вывезены с набережной до 8 июня. Несмотря на то, что по условию контракта, у подрядчика время есть до ноября текущего года, работы по очистке Уводи уже практически закончены. По завершению благоустройства левой стороны набережной на участке до Соковского моста в 2011 году, также была достигнута договоренность, что очистка реки будет завершена до 20 июня.

В связи с этими договоренностями, подрядная организация, ведущая работы по укреплению береговых откосов, основные усилия направит также на работы на левом берегу реки Уводь.

Опубликовано 31 мая, 2011 года