Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 22 мая 
среда,
Котировки
64.537271.9654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Сергей Пахомов недоволен деятельностью чиновников, отвечающих за ЖКХ

Председатель Ивоблдумы Сергей Пахомов выступил с критикой ситуации в сфере ЖКХ в регионе во время заседания правительства Ивановской области 31 мая. В начале заседания он поинтересовался у начальника департамента ЖКХ Сергея Тальянова, как тот оценивает работу собственного ведомства, после чего Тальянов дал этой работе позитивную оценку.

Однако в конце заседания Сергей Пахомов поднялся на трибуну, откуда назвал выступление Тальянова «победными реляциями» и выразил крайнее недовольство отношением чиновников от ЖКХ к порученной им работе. Сергей Пахомов напомнил, что в 2011 году на установку приборов учета должно быть потрачено 300 млн рублей, 240 млн из которых – это федеральные деньги. «Я сомневаюсь, что мы их увидим, - заявил спикер. – Заявки на выделение этих денег никто до сих пор не видел». Он напомнил также о больших долгах муниципалитетов перед поставщиками коммунальных услуг (500 млн рублей) и топлива (250 млн рублей). Как будут погашаться эти долги, по мнению спикера, непонятно.

Департамент ЖКХ был подвергнут критике и со стороны членов правительства. В частности, зампред Александр Фомин заявил в адрес Тальянова и его подчиненных: «Пресловутый типовой договор вы уже рожаете полгода».

Опубликовано 31 мая, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости