Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 16 января 
суббота,
Котировки
73.545389.2546

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Михаил Мень заразился коронавирусом и начинает знакомиться с материалами дела

Басманный суд Москвы до 28 февраля 2021 г. продлил меру пресечения в виде наложения запрета на совершение определенных действий аудитору Счетной палаты, экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню, подозреваемому в хищении из регионального бюджета 700 млн руб., сообщили в пресс-служба суда.

19 ноября 2020 г. суд запретил Меню покидать место фактического проживания, кроме двухчасовых прогулок, общаться с определенным кругом лиц и пользоваться интернетом.

Михаил Мень был задержан 18 ноября 2020 г. Следственный комитет (СК) выдвинул ему обвинения в хищении 700 млн руб. из бюджета Ивановской области, губернатором которой он был с 2005 по 2013 г. По версии СК, находясь в должности главы региона, Мень указал принять несколько нормативно-правовых актов, после чего перечислил в виде займа выделенные Минфином России средства на развитие области в пользу компании «Ивановский бройлер». СК считает, что хищение было совершено в 2011 г.

Следственные действия по делу экс-главы Ивановской области Михаила Меня завершены, он начал ознакомление с материалами своего дела, он начал ознакомление с материалами своего дела, он не дал показания по существу своего дела, так как заразился коронавирусом в ходе предварительного следствия, сообщил его адвокат.

Опубликовано 14 января, 2021 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости