Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 26 ноября 
четверг,
Котировки
75.472789.8880

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Михаил Мень: что известно на данный момент

Сенаторы от Ивановской области Виктор «Гвоздь» Смирнов и Валерий Васильев были на заседании СФ и проголосовали за привлечение в качестве обвиняемого и задержание аудитора Счетной Палаты, бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня, обвинённого в хищениях

***

Мень задержан по статье 91 УПК РФ и выдворен в ИВС. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ. 19 ноября в Басманном суде будет рассмотрена мера пресечения.

Следственный комитет будет просить применить к Меню меру, не связанную с арестом, а именно запрет определённых действий.

***

Михаил Мень попал в одну камеру изолятора временного содержания с зампредседателя правительства Подмосковья Дмитрием Куракиным.

Оба не признают свою вину.

Мень заявил, что не понимает сути предъявленного ему обвинения в растрате.

***

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте по развитию гражданского общества Кирилл Кабанов заявил, что «в Иванове была создана самая большая система расхищения бюджетных средств. Там было несколько кланов и все они замыкались на Мене».

***

Срок давности по делу экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня истекает весной следующего года. По такой схеме судебные перспективы туманны. Фактически нулевые

Опубликовано 19 ноября, 2020 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости