Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 24 октября 
суббота,
Котировки
76.466790.4142

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

16 октября в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены очередные изменения: маски носить надо везде (+ полный текст)

В указ губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, ужесточающие действие на территории региона правил использования средств индивидуальной защиты.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

 Как ранее рассказал глава регионального Роспотребнадзора Павел Колесник, новые нормы в отношении использования средств защиты органов дыхания введены по ряду причин, среди которых значительный ежедневный прирост случаев коронавируса, приближение пика сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также погодные условия, способствующие распространению вируса.

С понедельника, 19 октября, жители Ивановской области должны использовать средства защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие) и рук – перчатки или антисептики – при нахождении в общественном транспорте, включая легковое такси, нежилых зданиях строениях, сооружениях, подъездах жилых домов. Кроме того, ношение маски обязательно на улице при контакте с другими людьми, за исключением совместно проживающих в одном помещении граждан. Как пояснил на брифинге Павел Колесник, в число таких случаев входят ситуации, где соблюдение социальной дистанции в полтора метра становится невозможным: в ожидании очереди, на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах.

При этом сохраняется ряд исключений, при которых разрешено не использовать маску. Все они определены в утвержденных региональным правительством регламентах работы организаций. В частности, ношение маски необязательно в точках общественного питания при приеме пищи, в школьных классах во время уроков, в спортивных учреждениях и фитнес-клубах во время тренировок.


Опубликовано 16 октября, 2020 года