Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 24 октября 
суббота,
Котировки
76.466790.4142

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Мягкий приговор ивановцу, застрелившему на пл. Пушкина азербайджанца, отменен, до нового суда ему запрещено развлекаться, разговаривать по телефону и пользоваться интернетом

Ивановский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры области по делу о причинении смерти гражданину Азербайджана у ночного клуба «Рокко» на площади Пушкина областного центра летом 2019 года.

Данное уголовное дело рассматривалось Ленинским районным судом с участием коллегии присяжных заседателей в июне-июле 2020 года.

Суд признал Анатолия Грудистова виновным в причинении смерти по неосторожности, с учетом вердикта присяжных заседателей квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 109 УК РФ, назначив наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, в связи с зачетом срока содержания под стражей освободил подсудимого от отбывания наказания.

Государственные обвинители посчитали вердикт коллегии присяжных заседателей противоречивым, не согласились с приговором суда и просили отменить указанные судебные решения с направлением дела на новое судебное рассмотрение в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, допущенными в ходе рассмотрения уголовного дела судом.

Ивановским областным судом приговор Ленинского районного суда отменен, дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда со стадии подготовки к судебному заседанию.

Грудистову на время судебного разбирательства определена мера пресечения в виде запрета определённых действий. На него возложены обязательства своевременно являться по вызовам в суд; запрещено находиться в общественных местах распития спиртных напитков, местах проведения культурно-зрелищных мероприятий и участвовать в них; запрещено общаться с потерпевшим, его представителями, переводчиком, свидетелями по уголовному делу; запрещено вести переговоры с использованием средств связи, включая стационарные и мобильные телефоны, а также использовать электронную почту, информационно-телекоммуникационную сеть Интернет; запрещено отправлять и получать почтово-телеграфные отправления. Подсудимый может общаться с адвокатом, контролирующим органом и судом. Контроль за соблюдением возложенных судом обязанностей и запретов возложен на сотрудников УФСИН России по Ивановской области.

Опубликовано 15 октября, 2020 года

Теги:

криминал

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости