В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 26 октября 
понедельник,
Котировки
76.466790.4142

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Сбежавший от правосудия бывший заместитель губернатора Ивановской области лишился AUDI Q7

Ивановским районным судом удовлетворены требования прокуратуры Ивановской области о взыскании с бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области Виталия Ильюшкина части стоимости автомобиля марки AUDI Q7 в размере свыше трех миллионов рублей.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» чиновник, приобретая имущество, стоимость которого превышает доход его семьи за три последних года (недвижимость, транспортные средства и др.), обязан представить сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

В случае, если сведения, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, не представлены, то имущество или денежная сумма, эквивалентная его стоимости, взыскиваются в доход государства в судебном порядке по иску прокурора.

В ходе рассмотрения дела прокуратурой доказано, что расходы бывшего чиновника на приобретение автомобиля на указанную сумму превысили его доходы за три года, предшествовавших покупке.

Решение суда в законную силу не вступило, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

Опубликовано 21 сентября, 2020 года

Теги:

коррупция

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости