Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 8 июля 
среда,
Котировки
72.171981.4676

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Активисты партии «Яблоко» в Ивановской области призывают не играть по правилам престарелого «математика» и не голосовать за поправки к Конституции

Заявление ивановского "Яблока" по поводу голосования за поправки к Конституции:

«Уважаемые ивановцы, дорогие единомышленники!

Чуть более недели осталось до одного из самых драматичных дней в истории современной России. 1 июля мы станем свидетелями беспардонного разрушения Конституционного строя нашей страны, ломки ее правовой системы. Эта вакханалия, что бы нам ни говорили, имеет лишь одну цель – обеспечить пожизненное царствование Путина, узаконить номенклатурно-бюрократическую модель мафиозного типа, сложившуюся в России, на долгие годы вперед.

У нас нет никаких сомнений в том, что путинские поправки будут приняты. К сожалению, на сегодняшний день в России не сложилось общества, способного действенно противостоять тирании.

Что же нам делать? Каждому из нас, кто чувствует ответственность за свою страну, свою малую Родину и своих близких? Как вести себя честному и неравнодушному меньшинству в условиях оголтелой пропаганды и вседозволенности?

Действовать сообразно нашей совести. Главное – НЕ голосовать «за»! Любая форма мирного гражданского протеста: голосование «против», порча бюллетеня или активный бойкот имеют полное право на существование.

В то же время позволим себе напомнить очевидное – не каждое голосование есть волеизъявление. В 1938 году, года Германия аннексировала Судеты, в Чехословакии был организован масштабный референдум, результаты которого подвели необходимую базу под аннексию. В 2014 году, когда Путин забирал Крым, на полуострове тоже проходило всенародное голосование под дулами автоматов «зеленых человечков». И то и другое формально называлось «референдум». Но было ли это волеизъявлением по сути? Нет, не было.

Не будет референдума и в России. Как следует из принятого 14 марта 2020 года Закона, 1 июля состоится «общероссийское голосование» по вопросу одобрения изменения в Конституцию. Даже по своей форме, не говоря уже о сути, это НЕ референдум.

Но и голосование – это не всегда установление мнения большинства. В авторитарных государствах, к которым Россия безусловно, относится, - это просто легитимизация. Помните, как в школе на уроках математики нам было нужно подобрать наиболее удачное решение под заранее известный результат? Сейчас наши власти превратили страну в один большой класс, где нам всем отведена роль «хорошистов» и «отличников», которые послушно будут решать задачу с запрограммированным результатом. Кто-то – из страха быть отчисленным. А кто-то – за хорошие оценки, за обещание освободить от экзаменов, за дополнительный сухой паек в пришкольном лагере. Но ради этого ли мы учимся быть гражданами, быть обществом, быть ответственными за своих детей?

Друзья, 1 июля мы призываем вас не играть по правилам престарелого «математика»! Мы призываем вас быть двоечниками! Школьной шпаной! Оголтелыми хулиганами! Будьте кем угодно, но только не послушным большинством «отличников» и «хорошистов», стремящихся найти правильное решение под их результат! Будьте собой

Опубликовано 23 июня, 2020 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости