Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 21 июня 
четверг,
Котировки
63.617573.6118

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Какая судьба ждет генерального спонсора "Зеркала" в Иванове

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал принять меры в отношении ОАО «СУ-155». Компания, по его словам, несколько лет не заселяет квартиры, купленные городом. «У нас есть замечательное предприятие – СУ-155, у которого два года назад мы купили ни много ни мало 180 000 кв. м жилья, заплатили 10 млрд рублей. С тех пор жилье не заселено, строительные недостатки не устранены», – рассказал градоначальник.

Собянин признал, что «несмотря на все попытки призвать к порядку предприятия, ничего хорошего там не происходит».

Интересно также, что происходит со СУ-155 в Ивановской области. Корпорация пришла в регион благодаря губернатору Михаилу Меню, бывшему подчиненному Юрия Лужкова. А ведь известно, что СУ-155 не менее близко столичному экс-мэру, чем «Интеко» Елены Батуриной – жены Лужкова.

СУ-155 пришло в Ивановскую область очень плотно, но периодически испытывает весьма серьезные проблемы. То в разгар кризиса два предприятия, принадлежащие СУ-155 (Вичугский машзавод и «Строммашина»), увольняют более полутысячи работников. То те же предприятия попадают в список серьезных неплательщиков за электроэнергию. То СУ-155 опаздывает с исполнением госзаказа по строительству квартир по программе переселения граждан из ветхого жилого фонд. То возникают проблемы со строительством спортивного комплекса на ул. Генерала Хлебникова в Иванове. То на предприятиях СУ-155  не платят зарплату работникам. То появляются проблемы с недостроем.

Вот теперь интересно, как себя будет чувствовать компания в Ивановской области после серьезного наката в Московском регионе. А ведь СУ-155 был генеральным спонсором только что завершившегося "Зеркала" в Иванове.

Опубликовано 29 мая, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости