У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 22 сентября 
суббота,
Котировки
66.249778.0753

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Какая судьба ждет генерального спонсора "Зеркала" в Иванове

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал принять меры в отношении ОАО «СУ-155». Компания, по его словам, несколько лет не заселяет квартиры, купленные городом. «У нас есть замечательное предприятие – СУ-155, у которого два года назад мы купили ни много ни мало 180 000 кв. м жилья, заплатили 10 млрд рублей. С тех пор жилье не заселено, строительные недостатки не устранены», – рассказал градоначальник.

Собянин признал, что «несмотря на все попытки призвать к порядку предприятия, ничего хорошего там не происходит».

Интересно также, что происходит со СУ-155 в Ивановской области. Корпорация пришла в регион благодаря губернатору Михаилу Меню, бывшему подчиненному Юрия Лужкова. А ведь известно, что СУ-155 не менее близко столичному экс-мэру, чем «Интеко» Елены Батуриной – жены Лужкова.

СУ-155 пришло в Ивановскую область очень плотно, но периодически испытывает весьма серьезные проблемы. То в разгар кризиса два предприятия, принадлежащие СУ-155 (Вичугский машзавод и «Строммашина»), увольняют более полутысячи работников. То те же предприятия попадают в список серьезных неплательщиков за электроэнергию. То СУ-155 опаздывает с исполнением госзаказа по строительству квартир по программе переселения граждан из ветхого жилого фонд. То возникают проблемы со строительством спортивного комплекса на ул. Генерала Хлебникова в Иванове. То на предприятиях СУ-155  не платят зарплату работникам. То появляются проблемы с недостроем.

Вот теперь интересно, как себя будет чувствовать компания в Ивановской области после серьезного наката в Московском регионе. А ведь СУ-155 был генеральным спонсором только что завершившегося "Зеркала" в Иванове.

Опубликовано 29 мая, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости