У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 26 октября 
понедельник,
Котировки
76.466790.4142

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Станислав Воскресенский внес изменения в указ «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности»

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся организации отдыха детей в каникулярное время, а также обеспечения нуждающихся семей продуктовыми наборами в июне 2020 года.

Полный текст указа 

Так, начиная с 1 июня, снят запрет на организацию отдыха и оздоровления детей, однако эта мера касается только приема в лагеря дневного пребывания, организованные образовательными учреждениями с использованием технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие детей и педагогов на расстоянии, в том числе с применением дистанционных технологий.

В связи с этим главам муниципальных образований поручено провести такую работу по организации отдыха детей в виде онлайн-школ, виртуальных площадок, лагерей дневного пребывания, тематических мероприятий и иных форм занятости детей. Кроме того, при организации отдыха учащихся в июне 2020 года дети в лагерях дневного пребывания должны быть обеспечены продуктовыми наборами, в том числе в пределах средств, выделенных из областного бюджета. Состав продуктового набора, как и прежде, должен быть согласован с территориальными органами управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области, а выдача наборов родителям – осуществляться по графику в целях соблюдения санитарно-противоэпидемических норм.

«Учитывая, что пандемия пока никуда не ушла, мы приняли решение, что те продуктовые наборы, которые с начала года выдали детям из малообеспеченных семей с 1-го по 4-й классы, мы продолжим выдавать и в июне. Сейчас, к сожалению, ситуация такова: любая поддержка семьям, которым реально тяжело, она важна. Вы знаете, что у нас есть и спонсорские продуктовые наборы для людей, попавших в трудную ситуацию, и наборы ОНФ для пожилых людей, и наши продуктовые наборы для малообеспеченных семей. Сейчас важно помогать людям, которым реально тяжело. Поэтому, мы продолжим выдавать наборы и в июне», - ранее заявил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Напомним, на территории Ивановской области со 2 апреля введен обязательный для всех граждан режим самоизоляции. До особого распоряжения действует запрет на проведение различных массовых мероприятий, в том числе в парках, на придомовых территориях, на детских площадках во дворах жилых домов. Наряду с масками в общественных местах жители региона должны использовать средства индивидуальной защиты рук – перчатки.

В Ивановской области запрещена работа торгово-развлекательных центров, приостановлена работа непродовольственных рынков и ярмарок, объектов общественного питания, кроме обслуживания на вынос и доставки. В салонах красоты и парикмахерских разрешено только оказание парикмахерских услуг и услуг по маникюру и педикюру. Стоматологии могут оказывать только экстренную помощь. Бани и сауны могут предоставлять только общегигиенические душевые услуги. Действует запрет на работу бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, детских развлекательных центров, парков культуры и отдыха. Дошкольные учреждения работают в формате дежурных групп.

С 12 мая возобновлена работа промышленных предприятий и организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги, при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и требований безопасности, утвержденных отраслевыми регламентами. Также с 12 мая разрешена торговля непродовольственными товарами в небольших отдельно стоящих магазинах. Транспортные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, с 12 мая должны ограничить число перевозимых пассажиров до 35 процентов от максимально разрешенного к перевозке количества и обеспечить максимальное расстояние между пассажирами в салоне.

Государственные услуги, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях органов власти и подведомственных учреждениях, в том числе в МФЦ предоставляются только при условии предварительной записи.

В Ивановской области разрешены велосипедные прогулки и прогулки родителей с детьми при соблюдении установленной дистанции до других граждан, за исключением территории спортивных, игровых и детских площадок, которые по-прежнему закрыты для посещения. Разрешены также индивидуальные тренировки на свежем воздухе без использования уличного спортивного инвентаря, индивидуальные пробежки на свежем воздухе в определенное время и с соблюдением социальной дистанции.

Опубликовано 02 июня, 2020 года