Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ситуация с коронавирусом в Ивановской области усугубляется и есть риск, что все станет еще хуже

Ситуация с коронавирусом в Ивановской области начинает усугубляться. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на традиционном дистанционном ежедневном брифинге 26 марта.

В регионе за сутки к четырем имеющимся гражданам с положительными экспресс-тестами на коронавирус добавились еще три. Один не соблюдал режим самоизоляции. Вел активный образ жизни. Контакты его отслеживаются.

В правительстве рассматриваются дополнительные меры ограничения, поскольку итальянский сценарий весьма вероятен. Люди относятся к ситуации крайне легкомысленно. По словам директора департамента здравоохранения, важно, чтобы вынужденные каникулы не превратились в карнавал.

Результатов анализов из лаборатории «Вектор» еще нет. В Ивановской области до сих пор один официально подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция».

В связи с коронавирусом, первая горбольница в Иванове заполнена полностью, роддом №4 наполовину. Заняты 10 боксов в больнице восстановительного лечения. В горбольнице №1 содержатся люди с положительными экспресс-тестами. Пациентов в тяжелом состоянии на данный момент нет.

По словам Артура Фокина, врачи в регионе работают на пределе.

 

Опубликовано 26 марта, 2020 года