Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 21 января 
четверг,
Котировки
73.355089.1483

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Появилась петиция «За отставку Главы г. Шуя Натальи Корягиной»

На сайте https://www.change.org/ появилась петиция «За отставку Главы г. Шуя Натальи Корягиной». Петиция направлена губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому.

Инициатор Светлана Лебедева пишет:

«В городе Шуя Ивановской области, во время проведения праздника «Шуйский Студенец» произошло чрезвычайное происшествие.  Главе города Наталье Корягиной не понравилось, что представители одной из оппозиционных партий, среди которых были люди и пожилого возраста, поздравляли людей с праздником и вручали подарки. Она лично стала выгонять пенсионерок из парка, размахивая руками и высказывая угрозы о преследовании уголовной ответственностью. Пожилая дама, на которую напала мэр Шуи, не ожидала такого отношения со стороны руководителя города и ей стало плохо, после чего ей была вызвана скорая помощь.

Сейчас Корягина пытается отвертеться от ответственности и придумывает разные способы переложить вину за произошедшее на активистов, раздававших пакеты с подарками. В адрес их координатора начали поступать угрозы о том, что на него, по её указке, в ФСБ России заведут уголовное дело. При этом чиновница пыталась торговаться, и предлагала в обмен на дальнейшее замалчивание этой истории три места в городской думе города Шуи, тем самым признавая, что выборы в этом городе не зависят от волеизъявления граждан.

Это не первый громкий скандал вокруг имени Натальи Корягиной.  В 2012 году она стала шуйским сити-менеджером, а уже через три года ее исключили из партии «Единая Россия» за подтасовку результатов народного голосования, и местная дума отправила ее в отставку. К тому времени к мэрии также накопились претензии и у прокуратуры - за странные коммерческие стройки, и у граждан - которые обсуждали, на какие деньги был построен новый коттедж Корягиной. Чуть позже было возбуждено уголовное дело, в котором фигурировало ее имя. Тем не менее, в июне 2018-го она вновь заняла кресло шуйского градоначальника и вот теперь лично устраивает разборки с земляками, посмевшими раздавать подарки на празднике без ее разрешения.

Мы считаем, что такое поведение со стороны представителя власти в отношении простых жителей недопустимо. Президент России Владимир Путин, неоднократно заявлял, что нужно строже подходить к тем людям, которые хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение. Перед законом все должны быть равны. А закон позволяет принимать решения и в отношении таких должностных лиц, которых нужно выметать из органов власти и управления.

Поэтому мы обращаемся к Губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому и просим, чтобы он прислушался к Президенту страны и отстранил от должности главу города Шуи Наталью Корягину, за недостойное поведение по отношению к жителям города».

Опубликовано 07 февраля, 2020 года