Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 25 февраля 
воскресенье,
Котировки
56.760869.6341

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Партии, как и школьники, уходят на предвыборные каникулы

Ивановские региональные отделения политических партий уже приступили к подготовке к выборам в Государственную Думу Российской Федерации, которые пройдут в декабре 2011 года.

Естественно, пока не идет речи не только об агитации, но и о формировании партийных списков. Тем не менее, борьба за участие в этих списках идет активная. Сами же партии заняты формированием предвыборных штабов и консультациями с возможными кандидатами.

В отделении партии «Единая Россия» создан региональный штаб, руководит которым секретарь ИРО, председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов. По словам пресс-секретаря регионального отделения Елены Паргиной, сейчас формируются местные штабы, кандидаты в руководители которых проходят аттестацию. Аттестацией занимается руководитель исполкома ИРО «Единая Россия» Виталий Ильюшкин.

В КПРФ региональный штаб также работает, его возглавляет первый секретарь облатсной парторганизации Владимир Кленов. Как сообщила руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной думе Наталья Ковалева, партийный список на выборах будет формироваться осенью.

А вот региональное отделение ЛДПР уже представило свои предложения по списку Владимиру Жириновскому. В нем более 10 ивановских кандидатов. Лидер ИРО ЛДПР, вице-спикер областной думы Сергей Сироткин рассказал «В частности» о том, что рабочий предвыборный штаб в области работает, но после федерального съезда партии в сентябре он будет переформирован. На съезде будет принято и окончательное решение по партийным спискам в регионах.

«Хотя «Справедливая Россия» и находится в оппозиции действующей власти, в выборах в Государственную Думу партия обязательно примет участие», - уточняет лидер «эсеров» Ивановской области Павел Попов. Предвыборный штаб сейчас формируется. Все лето будет вестись подготовка к выборной кампании. Более конкретная информация об участии «СР» в выборах также будет осенью.

Похоже, до сентября ожидать каких-то заметных политических акций стоит лишь от «Единой России», просто потому, что в ней людей больше, и все они на каникулы не уйдут. А вот осенью нас ждет очень активная кампания.

Опубликовано 27 мая, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости