Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 11 апреля 
воскресенье,
Котировки
77.165791.7809

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Глава поселения с заместителем в Ивановской области попались на взятке

Собранные следственными органами СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим главе Шилыковского сельского поселения Лежневского муниципального района Ивановской области и ее заместителю. Они признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ). 

Следствием и судом установлено, 25 января 2018 года заместитель Главы Шилыковского сельского поселения Лежневского муниципального района Ивановской области получил от главного врача одного из медицинских учреждений Ивановской области взятку в сумме 100 тысяч рублей за оказанное ранее содействие при оформлении, создание благоприятных условий по договору аренды нежилого помещения в с. Шилыково и последующее покровительство при работе филиала данного медицинского учреждения. В тот же день половину суммы денежных средств, полученных в качестве взятки, он передал Главе Шилыковского сельского поселения.

Приговором суда экс-главе Шилыковского сельского поселения Лежневского муниципального района Ивановской области назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, ее заместителю – в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей.

Опубликовано 26 сентября, 2019 года

Теги:

коррупция

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости