Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки
63.827270.6695

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановское «Яблоко» впряглось за Навального и его сторонников

Ивановское региональное отделение партии «Яблоко» распространила заявление следующего содержания:

«Сегодня в Иванове, так же, как и по всей стране, проходят обыски у сотрудников штаба Алексея Навального. Ищут «отмытый» миллиард. То, что ивановские «подследственные» в силу ужасающего социально-экономического положения нашего региона не могут даже приблизительно представить себе такой порядок цифр, сыщиков не смущает. Оперативные мероприятия сводятся к изъятию документов и техники (даже простых кнопочных телефонов), блокировке личных счетов у родственников активистов, к запугиванию и устрашению.

В этой немыслимой для любой цивилизованной страны и совершенно типичной для путинской России 21 века ситуации Ивановской «ЯБЛОКО» выражает свою полную и безоговорочную поддержку сторонникам Алексея Навального и лично координатору регионального штаба Николаю Дьячкову.

Сегодня любые программные расхождения оппозиции, а они есть, должны уходить на второй план. Что и происходит. Завершившиеся в Москве и до сих пор продолжающиеся в Петербурге выборы продемонстрировали что бывает, когда оппозиция объединяется.

Результаты гражданского волеизъявления ввели власти в ступор. Выяснилось, что «Единая Россия» не нужна больше вообще никому, даже ранее послушным и зависящим от нее бюджетникам. И единственное, на что сподобилось в этой удручающей ситуации государство, - это развернуть новый виток репрессий. Сегодня его жертвами стали сторонники Навального, а завтра может стать любой из нас. В современной России говорить правду, добиваться справедливости, участвовать в выборах становится не просто неблагодарным, но и опасным занятием. И поэтому так важно сегодня поддержать ребят, которые подвергаются бесконечным репрессиям только за то, что не согласны.

Мы призываем все здравые политические силы Ивановской области, несмотря на программные и стилистические расхождения, заявить о недопустимости преследования инакомыслящих и потребовать немедленного прекращения сфабрикованных дел и показательных уголовных процессов».

Опубликовано 12 сентября, 2019 года