Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки
63.827270.6695

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В своем особом мнении член Избирательной комиссии города Иваново с правом решающего голоса рассказала о нарушениях в пользу кандидатов от «Единой России»

ОСОБОЕ МНЕНИЕ члена Избирательной комиссии города Иваново с правом решающего голоса Е.Н.Панюшкиной к итоговым протоколам окружной избирательной комиссии о результатах выборов на дополнительных выборах депутатов Ивановской городской думы по одномандатным избирательным округам №4 и №11 города Иваново 8 сентября 2019 года.

Тезисно:

- Моё несогласие с Протоколом и приложенной к нему Сводной таблицей выражается в том, что зафиксированные в арифметическом виде сведения на выборах депутатов Ивановской городской Думы шестого созыва в июне-сентябре 2019 года получены, в том числе и за счёт нарушения принципа свободных выборов.

- Подготовка и проведение дополнительных выборов депутатов Ивановской городской Думы шестого созыва по одномандатным избирательным округам №4 и №11 выявили ряд нарушений избирательного законодательства в работе Избирательной комиссии города Иваново и ряда участковых избирательных комиссий.

- Многие избиратели не знали о том, что на избирательных округах № 4 и № 11 проводятся муниципальные выборы.

- Во время проведения избирательной кампании допускались грубые нарушения закона со стороны кандидатов, выдвинутых правящей партией «Единая Россия», и главы города Иванова В.Н.Шарыпова.

- Кандидат от «Единой России» Б.А.Шаляпин организовал голосование по принуждению временно зарегистрированных курсантов Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России (порядка 500 человек). В день голосования некоторые из них рассказали представителю кандидата от КПРФ, что голосуют по принуждению за своего преподавателя Б.А.Шаляпина. На вопрос о том, что таким поведением курсант продаёт Родину, он ответил: «Зачётка дороже». Председатель УИК № 28 называла учащихся «мои курсантики» и распределяла их потоки для получения бюллетеней.

- Заместитель председателя Избирательной комиссии города Иваново А.Э.Корнилов использовал психологическое давление.

- Избирательная комиссия города Ивановосамоустранилась от контроля за соблюдением закона о выборах, оставив за собой функцию сборщика-фиксатора жалоб и поиска путей, помогающих уйти от решения проблем, возникающих в сфере выборов.

Несмотря на широко декларируемую нейтральность ответственных членов Избирательной комиссии города Иваново, их действия и бездействие способствовали победе на дополнительных выборах в Ивановскую городскую Думу кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия», что является явной защитой интересов правящего класса.  

Полностью здесь. Спойлер (очень длинно)


Опубликовано 11 сентября, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги