У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки
63.827270.6695

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Иваново едет Ольга «Государство... не просило вас рожать» Глацких

Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Призы Олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта Ольги Глацких» пройдут на базе ивановской городской спортивной школы олимпийского резерва № 9 (ул. Генерала Хлебникова, д. 32, литер ВВ1) с 21 по 25 сентября. На них приедет и сама Глацких.

24 октября 2018 года на встрече со школьниками в Кировграде в качестве главы молодёжного департамента Глацких заявила:

«...На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно. Нет, Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, ну, то есть, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности».

Доходы Глацких на посту директора Департамента молодёжной политики Свердловской области за 2017 год, по данным ряда СМИ и согласно декларации, составили более 1,5 млн рублей. В собственности Глацких два внедорожника Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140. Ей принадлежат квартира площадью 116 мІ и гараж, два земельных участка общей площадью около 1500 кв. м. В 2016 году, когда Глацких была назначена главой молодёжного департамента, она заработала 4,25 млн рублей. Сама Глацких отметила, что у чиновников «трёхкопеечные зарплаты».

В ноябре 2018 года Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» опубликовал расследование о семейном бизнесе Глацких. ЦАП выяснил, что семья Глацких получила на госзакупках 1 840 795 263,71 руб. В закупках на сумму 539 945 727,9 руб. ЦАП усматривает признаки картельного сговора. Однако привлечённый в качестве стороннего эксперта глава центра «Transparency International ? Россия» в Санкт-Петербурге Дмитрий Сухарев не обнаружил в деле о семейном бизнесе Глацких признаков картельного сговора. Также ЦАП выяснил, что семья Глацких получила в аренду от Свердловской области 336 кмІ охотничьих угодий. По разъяснению правительства Свердловской области, компания семьи Глацких действительно получила по охотхозяйственному соглашению в аренду на 49 лет 336 кмІ без торгов, по 10 рублей за гектар, однако все соглашения заключены по нормам действующего законодательства, поскольку лицензия на отстрел животных была выдана до вступления в силу федерального закона «Об охоте».

Опубликовано 10 сентября, 2019 года

Теги:

скандал