Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 6 апреля 
понедельник,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановец попал в список наиболее сурово осужденных за возбуждение ненависти либо вражды

Ивановец попал в список тех, кого сажали в России на срок около 5 лет по 282-й статье УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Список опубликовал телеграм-канал «Методичка» 

 в связи с приговором Владиславу Синице (пять лет) за твит, в котором он предлагает убивать детей силовиков.

«…2014 год - Житель Иванова нанес оскорбительные надписи на забор, крыльцо и фасад соборной мечети и повесил на заборе свиную голову. - 3 года колонии общего режима…».

Полный список «Методички»:

2006 - Известный публицист Борис Стомахин призывал уничтожить Россию, её народ, поддерживал Ичкерию, поддерживал теракты и атомные взрывы на территории России. В 2006 году приговорен к 5 годам лишения свободы. В 2014 году приговорен к 6,5 годам.

2007 год - Дагестанец, служивший срочную службу во внутренних войсках, провел импровизированную «казнь» одного из сослуживцев - надев на голову черную шапочку с прорезями для глаз, он положил пострадавшего на пол, наступил на его грудь и представил к его горлу нож, и попросил сфотографировать эту сцену. В вину также были инкриминированы его фразы, которые он выкрикивал в казарме: «Мы русских как резали, так и будем резать» - 5 лишения свободы.

2007 год - Известный Максим Марцинкевич ворвался в клуб на дебаты Максима Кононенко и Юлии Латыниной, спросил, нужно ли убить всех демократов, и начал скандировать «Зиг хайль» - 3 года  лишения свободы. В 2009 году суд добавил год за ролик 2006 года, в котором одетые в белые балахоны люди инсценировали казнь «таджикского наркоторговца». В 2014 году Марцинкевича приговорили к 5 годам за видеоролики, возбуждающие межнациональную вражду, но затем срок был снижен до 2 лет.

2013 год - сотрудник МВД с коллегами создал сообщество «Славянский союз» (СС) с целью пропаганды нацистской идеи. На сайте СС размещались материалы о способах изготовления самодельных взрывных устройств, тактике ведения ножевого боя и уличного террора, фотографии и видео «боевых» тренировок с оружием, анекдоты антисемитского содержания. - 4 года колонии-поселения.

2014 год - Житель Иваново нанесен оскорбительные надписи на забор, крыльцо и фасад соборной мечети и повесил на заборе свиную голову. - 3 года колонии общего режима.

2014 год – Трое жителей Казани, члены «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» призывали оказывать сопротивление «притеснениям мусульман» в России. - от 3,5 до 6,5 лет лишения свободы.

2015 год - Лидер незарегестрированной партии «Правые за европейское развитие» записал и выложил видеоролики, в которых предлагал принять участие в митинге «День гнева» на Манежной площади, демонстрировал лозунги ненависти и вражды к лицам по их национальности, языка и происхождения, против «нерусских», призывы к массовым беспорядкам. Проживая в Киеве, он создавал в интернете и модерировал группу «Манежка-2» - 4 года в колонии общего режима.

2015 год - Житель Ульяновска создал ячейку запрещенного в России религиозного объединения «Нурджулар» на базе учения турецкого богослова Бадиуззамана Саида Нурси. - 3 года и 6 месяцев колонии общего режима.

2016 год - Житель Казани второй раз репостнул в «Вконтакте» ролик «Казнь таджика и дага», а также разместил другой ролик. - 3 года колонии строгого режима.

2016 год - Житель Новочебоксарска разместил на своем аккаунте в социальной сети в интернете тексты двух электронных книг экстремистского характера, содержание которых направлено на возбуждение межрелигиозной ненависти, вражды и розни. - 3 года и 9 месяцев колонии строгого режима.

Приговор Синице тянет на самый жесткий по соотношению сделано / наказано.

Опубликовано 03 сентября, 2019 года

Теги:

криминал