У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 19 августа 
понедельник,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Депутат Ивановской областной думы предлагает рассказать приехавшим с юга о традициях поведения на ивановской земле

Депутат Ивановской областной думы от ЛДПР Дмитрий Шелякин пишет на своей страничке в Фейсбуке:
«Вторую неделю не стихает обсуждение в обществе происшествия у ночного клуба «Рокко».
Люди пишут петиции, запускают хештеги в защиту Анатолия Грудистова. Почему? Кто он, преступник или Робин Гуд?
В настоящий момент в обществе ощущаются определенные противоречия и явные перекосы. Приезжие перестали чувствовать себя гостями и часто ведут себя намного хуже, чем могли бы позволить себе вести себя дома. Почему? Это мы, граждане, им так позволяем себя вести или они чувствуют безнаказанность от органов охраны правопорядка? И чувствует ли коренное население на себе защиту полиции? Может поэтому многие так и отреагировали на происшествие, что общество не чувствует себя в безопасности и радуется проявлению хоть каких-то мужских качеств, среди сородичей?
Часто вижу, как приезжие молодые ребята собираются у торговых центров большими группами, у многих при себе есть оружие. Это зачем? Показать свою удаль, силу? Кому? Нас всё чаще призывают к толерантности, но разве она не должна быть обоюдной? Чем занят хвалённый ивановский Дом Национальностей? Организация демонстрации культурных традиций различных народов, это, конечно, хорошо, но каков эффект от такой работы? Может пора начать рассказывать представителям этих народов о традициях поведения на ивановской земле? И начать с рассказа о том, что бить женщин в России это неправильно. Немного окунуться в российскую историю и на примере объяснить, что русский мужик долго запрягает, да быстро едет? Разве приезжим гостям понравится, что на них здесь будут смотреть, как на потенциальных преступников? А ведь всё это будет спровоцировано их же земляками.
Не хочется об этом думать, но что было бы, если бы в ходе разбирательства погиб бы, не дай Бог, Анатолий Грудистов? Разве мало нам примеров народных сходов, как в московском Бирюлёво, Кондопоги, Чемодановки? Да и ивановские события 2013 года ещё свежи в памяти. Мне кажется, такие примеры могли бы сработать эффективнее в работе диаспор со своей молодежью.
Ясно, что нет плохих наций, а есть плохие люди. Но сейчас, когда в стране не всё гладко с экономикой, и на фоне личных проблем население озлоблено и способно на разные непредсказуемые действия. Так стоит ли собственноручно подносить спичку к фитилю, сидя на пороховой бочке?
Среди моих знакомых также много кавказцев и закавказцев, есть и афганцы, и сирийцы. Это взрослые, солидные, мудрые люди и у нас с ними хорошие отношения. Без всяких сомнений, надо стараться жить дружно. А без взаимного уважения к традициям друг друга, дружбы не получится».

Опубликовано 14 августа, 2019 года