У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 15 августа 
суббота,
Котировки
73.215786.4092

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Единая Россия» продолжает планировать ко дну рейтингов

За «Единую Россию» готовы проголосовать лишь 28% россиян, говорится в материалах исследования «Левада-центра», это худший результат партии власти за последние три года. На фоне падения рейтингов ЕР, растут показатели парламентской и несистемной оппозиции.

По сравнению с июнем 2017 года (до пенсионной реформы) рейтинг «Единой России» снизился на 11%. Кроме того, социологи фиксируют значительный рост числа граждан, которые бы не принимали участие в выборах (с 15% в 2016 году до 24% в 2019).

Незначительно улучшились показатели КПРФ и ЛДПР, «Справедливая Россия» за прошедшие годы растеряла поддержку россиян, согласно данным социологов, она не попадает в следующий состав парламента. Заметно улучшились показатели партии «Коммунисты России».

Если из результатов исследования исключить тех, кто не придет на выборы, и отказников, которые испортили бы бюллетень, то за «Единую Россию» проголосовали бы 44% россиян, за КПРФ — 17, за ЛДПР — 16%, за «Коммунистов России» и «Справедливую Россию» — по 4%.

По данным ФОМ на март 2019-го, рейтинг «Единой России» в Ивановской области составлял 29,1%. Хуже ситуация была лишь в Москве и Московской области.

Опубликовано 14 августа, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости