У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 6 декабря 
пятница,
Котировки
63.813570.7245

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Единая Россия» продолжает планировать ко дну рейтингов

За «Единую Россию» готовы проголосовать лишь 28% россиян, говорится в материалах исследования «Левада-центра», это худший результат партии власти за последние три года. На фоне падения рейтингов ЕР, растут показатели парламентской и несистемной оппозиции.

По сравнению с июнем 2017 года (до пенсионной реформы) рейтинг «Единой России» снизился на 11%. Кроме того, социологи фиксируют значительный рост числа граждан, которые бы не принимали участие в выборах (с 15% в 2016 году до 24% в 2019).

Незначительно улучшились показатели КПРФ и ЛДПР, «Справедливая Россия» за прошедшие годы растеряла поддержку россиян, согласно данным социологов, она не попадает в следующий состав парламента. Заметно улучшились показатели партии «Коммунисты России».

Если из результатов исследования исключить тех, кто не придет на выборы, и отказников, которые испортили бы бюллетень, то за «Единую Россию» проголосовали бы 44% россиян, за КПРФ — 17, за ЛДПР — 16%, за «Коммунистов России» и «Справедливую Россию» — по 4%.

По данным ФОМ на март 2019-го, рейтинг «Единой России» в Ивановской области составлял 29,1%. Хуже ситуация была лишь в Москве и Московской области.

Опубликовано 14 августа, 2019 года