Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 22 октября 
четверг,
Котировки
77.032291.3448

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Непарламентские партии впервые пришли в думу с предложениями

Непарламентские партии – «Патриоты России» и «Правое дело» – 26 мая впервые приняли участие в заседании Ивановской областной думы. Согласно изменениям, внесенным в федеральный закон в 2010-м, они могут сделать это раз в год. Тем не менее, региональное отделение партии «Яблоко» участвовать в законотворческом процессе не стало во многом потому, что в Иванове его почти нет.

Партию «Патриоты России» представлял Александр Аверьянов, председатель комитета регионального отделения. Он предложил думе вмешаться в спор жителей одного из домов облцентра со своей управляющей компанией. Кроме того, «Патриоты…» попросили депутатов по своей линии ускорить снос ларька во дворе на Жарова. Депутаты подумали и решили, что эти вопросы к их компетенции не относятся. Людям, воюющим со своей УК, и тем, кто требует убрать ларек, они советуют идти в суд.

Партию «Правое дело», воспрявшую духом после того, как она обрела новую «голову» в лице миллиардера Прохорова, представлял председатель регионального отделения Сергей Колесов. Партия предложила снизить налоговую нагрузку с предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения, с 15 до 5%. Этим вопросом будет заниматься рабочая группа из депутатов и членов правительства. Они проанализируют последствия от возможного снижения налоговой ставки, предварительно поинтересовавшись губернаторским мнением об этом. Для этого главе региона отправят соответствующий запрос.

Второй вопрос, внесенный «Правым делом», касался областного закона о порядке присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ивановской области». «Правые» предложили убрать из него условие, обязывающее потенциальных ветеранов не менее года добросовестно трудиться. Думский комитет по социальной политике отверг эту инициативу, и дума вопрос не рассматривала. Так что кандидатам в ветераны труда все-таки придется работать.

Опубликовано 26 мая, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости