Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 17 июля 
среда,
Котировки
62.812970.6771

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Директор Российского экологического оператора едет в Ивановскую область благословлять рост тарифа на вывоз мусора

Известный российский политтехнолог Марат Баширов в своем телеграм-канале «Политджойстик» пишет:

«Сегодня генеральный директор Российского экологического оператора господин Буцаев приезжает в Ивановскую область открывать вторую очередь мусоросортировочного завода, который начал работать ещё несколько лет назад. Инвесторы радостно рассказывают по телеканалам, что они вложили 200 млн. рублей в завод, но по сути это ленточный конвейер и несколько десятков гастарбайтеров, которые вручную перебирают мусор и раскладывают в кучки, которые потом прессуют.

...

Товарищ Буцаев, вообще-то Президент Путин ожидал от вашей организации внедрения новаций и новых технологий, а вы укрепляете региональные власти в мысли "что всё идет по плану" и можно дальше строить такие шарашки, зарабатывая на них, но не решая проблему мусора в России. 

...

Вроде это ваши слова: "Основная цель деятельности ППК «Российский экологический оператор» - создание в России прозрачной, цивилизованной, современной системы обращения с отходами. Данная задача является комплексной, ее нельзя дробить на отдельные элементы, не интегрированные в единую систему. В частности, важно достичь одной из главных целей национального проекта «Экология» – высокого уровня переработки отходов. Для этого необходимо создать систему, в рамках которой проходил бы отбор фракций для вторичного использования, а «хвосты» обезвреживались, что снизило бы объемы захоронений".

...

А на деле получается иначе. Перерезая ленточку в Иваново вы благословляете, кстати, рост тарифа на вывоз мусора в Ивановской области на 6% с 1 июля (и не забываем, что в январе он уже вырос на 2). И так между делом спросите, а куда потом спрессованный мусор вывозят? Возможно, мы не правы и в итоге власти Ивановской области подвергнутся критике за внедрение технологий прошлого столетия, ну тогда и мы возьмем свои слова назад».

Опубликовано 09 июля, 2019 года

Теги:

экология