Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 13 августа 
четверг,
Котировки
73.235185.9560

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановские коммунисты требуют льготный проезд для ветеранов труда и зарплату по 140 тысяч рублей для всех

Из резолюции митинга-маёвки, посвященного 114-ой годовщине создания Первого в России общегородского Совета рабочих депутатов, который прошел в Иванове 2 июня:            

Мы требуем от Президента РФ В.В. Путина:

1) Отменить «пенсионную реформу» и соответственно внести изменения в Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», в части восстановления права на страховую пенсию по старости мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет.

2) Поручить Правительству РФ подготовить проект нового Трудового Кодекса Российской Федерации, направленный на защиту прав наемных работников, расширяющий полномочия профсоюзов, уделяющий особое внимание охране труда и техники безопасности на производстве, увеличивающий ответственность работодателя за несвоевременную выплату заработной платы и т.д.

3) Внести изменения в законодательство Российской Федерации в части восстановления аттестации рабочих мест на предприятиях, организациях, учреждениях, передав контроль этих функций первичным организациям профсоюзов и региональным Государственным инспекциям труда.

Мы требуем от Губернатора Ивановской области С.С. Воскресенского:

1) Внести на рассмотрение Ивановской областной Думы Закон «О статусе «Дети Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.» в Ивановской области и соответствующих мерах социальной поддержки», подготовленный фракцией КПРФ в Ивановской областной Думе.

2) Вернуть Ветеранам труда льготный проезд в общественном транспорте, в размере 0,5 от тарифа, без ограничения количества поездок.

3) Выделить средства на восстановление памятников культурного наследия: Мемориал «Красная Талка», Мемориальное кладбище старых большевиков.

Мы требуем от надзорных органов: Прокуратуры Ивановской области, Комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Ивановской области, Государственной инспекции труда по Ивановской области:

1) Установить жесткий контроль по выполнению норм охраны труда и техники безопасности на производстве.  Нарушителей — должностных лиц, привлекать к самым строгим мерам воздействия, вплоть до уголовной ответственности.

2) Привлекать к строгой ответственности работодателей, не страхующих своих работников в Фонде социального страхования.

Мы требуем от надзорных органов: Прокуратуры Ивановской области, Управления ФНС России по Ивановской области:

1) Ликвидировать практику выплаты заработной платы на предприятиях, организациях в «конвертах», работодателей виновных в этом привлекать к уголовной ответственности, как нарушителей налогового законодательства.

Мы требуем от Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области:

1) Установить на предприятиях Ивановской области оплату труда по стоимости рабочей силы — в размере 140 тыс. рублей в месяц.

2) Провести на предприятиях Ивановской области улучшение условий труда, сокращение ручного труда и введение роботизации, автоматизации и механизации производственных процессов. Признать практику повышения производительности труда за счет интенсификации труда – аморальной и недопустимой.

3) Отменить сверхурочные работы на предприятиях Ивановской области за исключением аварийных и чрезвычайных обстоятельств.

4) Повысить уровень охраны труда и техники безопасности на предприятиях Ивановской области.

5) Прекратить использования труда работников без официального их оформления на работе.

6) Прекратить выплату заработной платы на предприятиях области в «конвертах».

Полностью читать здесь http://www.ivkprf.ru/slider/v-ivanove-sostoyalsya-miting-mayovka-posvyashhyonny-j-114-j-godovshhine-sozdaniya-pervogo-soveta-rabochih-deputatov/

 

 

Опубликовано 04 июня, 2019 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости