У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 30 октября 
пятница,
Котировки
78.869992.6011

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановские коммунисты требуют льготный проезд для ветеранов труда и зарплату по 140 тысяч рублей для всех

Из резолюции митинга-маёвки, посвященного 114-ой годовщине создания Первого в России общегородского Совета рабочих депутатов, который прошел в Иванове 2 июня:            

Мы требуем от Президента РФ В.В. Путина:

1) Отменить «пенсионную реформу» и соответственно внести изменения в Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», в части восстановления права на страховую пенсию по старости мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет.

2) Поручить Правительству РФ подготовить проект нового Трудового Кодекса Российской Федерации, направленный на защиту прав наемных работников, расширяющий полномочия профсоюзов, уделяющий особое внимание охране труда и техники безопасности на производстве, увеличивающий ответственность работодателя за несвоевременную выплату заработной платы и т.д.

3) Внести изменения в законодательство Российской Федерации в части восстановления аттестации рабочих мест на предприятиях, организациях, учреждениях, передав контроль этих функций первичным организациям профсоюзов и региональным Государственным инспекциям труда.

Мы требуем от Губернатора Ивановской области С.С. Воскресенского:

1) Внести на рассмотрение Ивановской областной Думы Закон «О статусе «Дети Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.» в Ивановской области и соответствующих мерах социальной поддержки», подготовленный фракцией КПРФ в Ивановской областной Думе.

2) Вернуть Ветеранам труда льготный проезд в общественном транспорте, в размере 0,5 от тарифа, без ограничения количества поездок.

3) Выделить средства на восстановление памятников культурного наследия: Мемориал «Красная Талка», Мемориальное кладбище старых большевиков.

Мы требуем от надзорных органов: Прокуратуры Ивановской области, Комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Ивановской области, Государственной инспекции труда по Ивановской области:

1) Установить жесткий контроль по выполнению норм охраны труда и техники безопасности на производстве.  Нарушителей — должностных лиц, привлекать к самым строгим мерам воздействия, вплоть до уголовной ответственности.

2) Привлекать к строгой ответственности работодателей, не страхующих своих работников в Фонде социального страхования.

Мы требуем от надзорных органов: Прокуратуры Ивановской области, Управления ФНС России по Ивановской области:

1) Ликвидировать практику выплаты заработной платы на предприятиях, организациях в «конвертах», работодателей виновных в этом привлекать к уголовной ответственности, как нарушителей налогового законодательства.

Мы требуем от Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области:

1) Установить на предприятиях Ивановской области оплату труда по стоимости рабочей силы — в размере 140 тыс. рублей в месяц.

2) Провести на предприятиях Ивановской области улучшение условий труда, сокращение ручного труда и введение роботизации, автоматизации и механизации производственных процессов. Признать практику повышения производительности труда за счет интенсификации труда – аморальной и недопустимой.

3) Отменить сверхурочные работы на предприятиях Ивановской области за исключением аварийных и чрезвычайных обстоятельств.

4) Повысить уровень охраны труда и техники безопасности на предприятиях Ивановской области.

5) Прекратить использования труда работников без официального их оформления на работе.

6) Прекратить выплату заработной платы на предприятиях области в «конвертах».

Полностью читать здесь http://www.ivkprf.ru/slider/v-ivanove-sostoyalsya-miting-mayovka-posvyashhyonny-j-114-j-godovshhine-sozdaniya-pervogo-soveta-rabochih-deputatov/

 

 

Опубликовано 04 июня, 2019 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости