Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 26 мая 
вторник,
Котировки
71.596277.8823

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По просьбе «Единой России» сельским депутатам упростили декларирование доходов

Депутаты Госдумы единогласно приняли в первом чтении законопроект, упрощающий порядок декларирования для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе. Документ был внесен в нижнюю палату парламента вице-спикером Совета Федерации, секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком.

Разработанным законопроектом предлагается внести изменения в статью 12-1 ФЗ «О противодействии коррупции» и предусматривается упрощение порядка декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений.

Документ устраняет необходимость собирать дополнительные справки при декларировании, если в течение отчетного года сельские депутаты не делали крупных покупок: земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду. В случае, если в отчетном периоде таких сделок не совершалось, сельские депутаты, согласно предлагаемым изменениям, должны сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта РФ в установленном законом порядке.

Опубликовано 31 мая, 2019 года