Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 26 июня 
среда,
Котировки
62.522971.2323

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Протестная активность в Ивановской области заметна

ИА REGNUM публикует очередной рейтинг протестной активности российских регионов, за март 2019 года, представленный АНО «Институт региональной экспертизы». Как и в предыдущих двух рейтингах, которые вышли по итогам января и февраля, все регионы разделены авторами исследования на четыре группы: «красную» — где протест играет важную роль в региональной политической повестке, «оранжевую» — там, где он заметен, но определяющей роли не играет, «жёлтую» и «зелёную» — по мере убывания протестных настроений.

Ивановская область попала в оранжевую зону, но в самой верхней ее части.

Субъекты, находящиеся в «оранжевой зоне», характеризуются авторами как регионы с достаточно высоким уровнем протестной активности. Как правило, субъекты, попавшие в данную группу, отличаются наличием одной относительно значимой локальной проблемы и протестными выступлениями частного характера. В то же время в субъектах «оранжевой зоны» протест является хоть и важным, но не решающим фактором развития региональных политий.

В данной зоне также произошли изменения по сравнению с февралём месяцем. В частности, стабилизировалась ситуация в Красноярском крае, Тамбовской, Ростовской и Белгородской областях. Одновременно ввиду роста протестной активности из «жёлтой зоны» в «оранжевую» переместились целый ряд регионов «русского Севера» — Вологодская и Кировская области, Республики Карелия и Коми.

Полностью читать здесь 

Опубликовано 11 апреля, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости