Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 26 июня 
среда,
Котировки
62.522971.2323

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Военный переворот произошел в Судане после того, как суданская делегация встретилась с ивановскими предпринимателями

Бизнес-встреча делегации Республики Судан с предпринимателями Ивановской области прошла в Торгово-промышленной палате региона. В деловых переговорах приняла участие директор областного департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак.

«Нашими гостями являются представители крупнейших предприятий Судана, производящих хлопок и пряжу. Для текстильных компаний Ивановской области это хорошая возможность наладить деловые контакты. Со своей стороны, правительство региона всегда открыто к сотрудничеству и готово оказывать содействие в налаживании и укреплении прямых связей между товаропроизводителями. В первую очередь, интерес ивановских предприятий состоит в развитии экспорта тканей, медицинского текстиля, автокранов и экскаваторов», – отметила руководитель ведомства. Она также рассказала, что в Ивановской области существует ряд преференций для инвесторов, в том числе в рамках территорий опережающего социально-экономического развития «Наволоки» и «Южа».

В состав иностранной делегации вошли заместитель посла Республики Судан в России Омер Эльфарук Камил, а также руководители компаний, работающих в сфере машиностроения, сельского хозяйства, инвестиций. От Ивановской области в мероприятии приняли участие представители центра «Мой бизнес», регионального Агентства по привлечению инвестиций, областного департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Участники встречи заявили о намерении продолжить переговоры о сотрудничестве в сфере текстильного производства и машиностроения. Кроме того, члены делегации и представители текстильных предприятий региона обсудили вопрос поставки хлопка из Судана. Переговоры в этом направлении также будут продолжены.

Добавим, в рамках визита в Ивановскую область делегация Республики Судан посетила Ногинскую фабрику в Вичуге, также прошли переговоры с руководством ИМЗ «Автокран».

После того, как состоялась встреча суданских и ивановских предпринимателей, в стране произошел переворот. Президент Судана Омар аль-Башир взят под стражу военными, сообщает арабский телеканал Al-Hadath. Глава государства находится под домашним арестом. Также под арест взяты действующие и бывшие высокопоставленные чиновники из окружения президента, в том числе глава президентской гвардии, руководитель правящей в стране партии «Национальный конгресс», экс-министр обороны.

Опубликовано 11 апреля, 2019 года

Теги:

армия