В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 24 мая 
пятница,
Котировки
64.491371.8369

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

МИД Белоруссии назвал бывшего заместителя губернатора Ивановской области счетоводом и подающим надежды бухгалтером

В министерстве иностранных дел Беларуси сравнили бывшего полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе, посла России Михаила Бабича (бывший заместитель губернатора Ивановской области) с «подающим надежды бухгалтером». Бабичу также посоветовали «вникнуть в специфику» страны, где он находится.

В белорусском МИДе прокомментировали интервью российского посла РИА «Новости», опубликованное накануне. В частности, Бабич прокомментировал тему единой валюты для России и Беларуси и рассказал, когда исчезнут претензии Минска о торговых барьерах.

«Не вчитываясь, могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера», — сказал начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Анатолий Глаз.

«Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта „публичной дипломатии“», — также отметил Глаз.

Он также предположил, что Бабич за короткое время работы в Беларуси не понял различия между независимым государством и федеральным округом.

Полностью читать здесь 

Опубликовано 15 марта, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги